最简单的类型转换

tanxiaolin520 2008-04-09 06:03:55
如何将一个带小数点的字符串转换成整型?

如:string x=18.5;
int i=0;

我要将X转换成int后将值给I;
...全文
72 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanxiaolin520 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是先取出值在转的.

如果直接转是会出错的.
HellMoxi 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中的如果是STRING,那么你得保证里面存的数据一定是数值类型,否则你在INT.PRASE()的时候会报异常!
其它我觉得5楼的方法不错.
tanxiaolin520 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
float.Prase
tanxiaolin520 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
hsxgodkiller
你能不能按我说的例子帮忙转下给我看看.

我对split,Prase 不是很明白哦

MSDN也没看懂..谢谢
tanxiaolin520 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我是从数据库里面提取出来的值.当被提取出来的时候就已经是string了,使用toint是不可以的.数据格式不对.
cnfixit 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
会异常……
michael1013 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
int i = (int)x;

似乎是可行的,会进行四省五入。
但是不得不说当你要做这个操作的时候,就可以说你的程序写的非常有问题。
cnfixit 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.ToInt32()
hsxgodkiller 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不需要判断四舍五入,直接string.split['.'],取前面的整数,Int32.Prase();
如果需要判断四舍五入,就在刚才分出的string[]中后面那个判断小数点后面的是不是大于等于5,如果大于,在做完Int32.Prase()后加一,如果小于5,就直接使用了
fuda_1985 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
强制转不就行了啊!
如果
i=int.parse(x);
不行。
就试下面的。
i=int.parse(float.parse(x));

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧