我不使用silverlight2.0发布网站

以专业开发人员为伍 2008-04-09 06:29:21
silverlight2.0把web应用包装的过分了,完全是纯粹的动态页面。

如果有一个.xaml文件,它是<Page>或者<UserControl>对象,删除掉对象的class以及clr-namespace引用,可以看到从远程网页客户端完全可以直接访问——只要曾经安装过silverlight客户端软件包。这样,一个新闻网页就可以用一个.xaml来设计,里边可以包括所有silverlight2.0支持的控件。如果不含关联的dll,那么它看起来就和传统的html页面一样,是“静态”的!也就是说直接访问url可以解析到主要内容源代码。

因此,网站首先应该是一个html的“欢迎”页面,然后用户点击按钮后转向(或者定时转向)一个.xaml后缀的文件。这个欢迎页面可以驱动客户端下载silverlight2.0就够了,后边的页面不需要去检测和下载silverlight客户端。当然,这样就不能把xaml网页当作aspx或者html中的一个控件来嵌入使用,而是要彻底转向xaml技术了。
...全文
259 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OneGip 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
很欣赏楼主的观点。xaml将会得到很大发展。
UltraBejing 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
lz要干嘛?
zhujiechang 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用silverlight开发的网站消耗客户机器大量的资源。目前的硬件配置本来就不适应,还有搜索引擎根本不
支持这东西目前,不使用它的理由就目前阶段太多了。感觉目前即使用来做局域网的Web应用程序都还没有及格.
Xzoth 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark
llyzcy 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
niubility
firein 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
8cuo
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,例如 xmlDataProvider 控件的source属性完全支持整个internet,还有image的等等等等,我没有去寻找,但是我在wpf中用到的控件几乎都是如此,只要支持从本地文件中加载数据就一定支持从web服务器加载数据。因此完全没有必要在客户端使用wcf客户端下载数据,例如这个帖子所形成的小型xml数据库完全可以使用xmlDataProvider控件在界面上直接引用,也就是说不需要程序员写一行代码,使用xaml语言一个美工就可以开发了。然后程序员开发一个后台输出xml文件的程序提供数据。而silverlight2.0总是自动建立code-behind代码,似乎功能强大网站总要程序员来参与一样。其实,xaml语言足够强大,类似这个页面这样的论坛页面甚至并不需要那么任何代码就可以开发。随着ilverlight2.0实现了一些wpf控件,自动从网站下载xml数据并在客户端动态产生控件布局不需要写一行代码。
  • 打赏
  • 举报
回复
使用xaml开发比传统的开发速度可以快5倍,维护更是好的冒泡——界面部分几乎可以说是“免维护”的,不用费许多人力物力去找界面代码中的异常。

举个例子,如果开发一个模仿某个最火的论坛界面和行为的程序,在比较熟悉xaml之后,几乎就是一个学生作业一样简单(因为xaml是说明性的、清晰的、简单的)。后台结合一些wcf和linq,搞个浅层次的仿造还不方便吗?
CSLA.NET是一个在分布式环境下只通过修改配置文件就可以实现N层部署的框架. 它致力于构建丰富,强大而灵活的业务层,包含了验证,权限,数据门户等标准化的解决方案,使你的业务对象更加标准和灵活.它提出了移动对象(Mobile Object) 的概念,使业务对象在不同的服务器上物理性的移动.但它并不失灵活性,其数据门户对ADO.NET,LINQ, ADO.NET Entity Framework,Nhibernate等都能够支持.CSLA.NET还支持在业务对象上构建WPF、ASP.NET(Web Forms、AJAX和 MVC)和Windows Forms,WCF service,Windows Workflow,web Services,Silverlight等用户接口.      CSLA.NET开始于2001年,已经有8年时间了.现在已经被使 用在很多项目中.最新发布的3.6版本包括CSLA.NET  for Windows和CSLA.NET for Silverlight两个版本.其中CSLA.NET for SilverlightSilverlight2.0提供了无缝支持.      CSLA.NET提供核心功能:         完全支持数据绑定(WPF,Silverlight,Windows Form和Web Form)      对象状态追踪(对象是否为新增、修改、标记为删除,等等。)    标准化业务和验证规则处理 在对象和属性层级的标准化授权 整合及简化,标准的.NET身份验证模型  撤销(Undo)功能,用来支持实作取消按钮,和复杂分层的用户接口(UI)     标准化集成与数据存取层或ORM 加强对于业务对象的LINQ查询支持 许多的一般生产力(productivity)功能,可用于很多的企业应用程序方案中 异步数据存取,和异步验证规则   支持的平台有:Microsoft .NET 1.x through 4.5.1Windows Runtime (WinRT for Windows 8.1)Windows Runtime (WinRT for Windows Phone 8.1)Windows Phone 8 (Silverlight)Silverlight 5Android (using the Xamarin tools)iOS (using the Xamarin tools)Linux and OSX (using mono) 标签:.net开发框架

13,347

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET技术前瞻
社区管理员
  • .NET技术前瞻社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧