请教在一个类的成员函数中操作另一个类的控件的问题

wwybj 2008-04-09 08:47:28
小弟请教高手一个问题:
我在用wxWidgets,C++进行开发。程序主窗体(Frame)定义在类A中,假设主窗体中定义了一个文本框控件wxTextCtrlA,有另外一个类B,B的成员函数FunctionB中想对类A中定义的文本框wxTextCtrlA进行操作,比如将其Value设置为“Hello world!”,试了很多方法均无效……请问该如何实现?

十分感谢!
...全文
84 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lily604 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果编译器支持友员
把B类定义成A类的友员类,同时把wxTextCtrlA定义为A类的成员变量
Treazy 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
A提供control handle(GetDlgItem)
B直接,SetWindowText
wwybj 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Supper_Jerry:
是否如下:
在a类中定义一个public成员函数用于修改wxTextCtrlA后,如何在FunctionB中接收a实例作为参数,最好能给一个象征性的代码演示。谢谢!


dizuo:
同样,希望能给一个象征性代码演示一下。

十分感谢各位给出的建议。小弟初接触c++,若问题过于简单,望能谅解!
星羽 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
A 提供一个修改 wxTestCtrlA 的接口让 B去调用

Supper_Jerry 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
a类开一个公有接口修改wxTextCtrlA
b类的函数FunctionB接收a实例作为参数
修改wxTextCtrlA
sheenl 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
消息
ryfdizuo 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
FunctionB的参数设为wxTextCtrlA的指针不行吗?

64,682

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧