VB中文件拷贝的问题

middleschoolstudent 2008-04-09 09:13:07
请教各位高手:如何在VB程序中实现同时拷贝多个文件的目地呢?我的意思是说:在一个文件刚开始拷贝的时候,又开始另一个文件的拷贝.多个文件同时进行拷贝,相互不影响的进行.
在VB程序中有个filecopy函数,但它好像只能进行一个文件的拷贝,不能进行多文件的同时拷贝,我听说使用shell函数可以实现,但只能进行如.exe,.com等几个规定格式的文件操作.也不能实现拷贝功能.
请教高手:如何在VB中实现多文件的同时拷贝呢?相互不影响的.

请高手指点迷津.并给个例子代码.多谢!

...全文
134 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meiZiNick 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
lz要干嘛?
UltraBejing 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
以后需再关注,现在先帮你顶一下
knowledge_Is_Life 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有问题请先GOOGLE,BAIDU
aspd199 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用filecopy就可以
做几个timer同时计时
xayzmb 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
filecopy d:\icon\*.*,e:\txt\cjl\*.*
tim_zhang 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
四楼的方法 备注写的有点不正确 应为:'拷贝D:\icon下所有文件到e:\txt\cjl下去
东方之珠 2008-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
上面打掉了几个字符,补上:

Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Dim FSO As Object
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
FSO.CopyFolder "D:\icon", "e:\txt\cjl" '拷贝c:\txt下所有文件到d:\txt\cjl
End Sub
东方之珠 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
路径字符串加引号:
FSO.CopyFoder "c:\txt","d:\txt\cjl"'拷贝c:\txt下所有文件到d:\txt\cjl 
嗷嗷叫的老马 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
...............
东方之珠 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
'用FSO对象:
dim FSO as object
Set FSO=CreateObject("Script.FileSystemObject")
FSO.CopyFoder c:\txt,d:\txt\cjl'拷贝c:\txt下所有文件到d:\txt\cjl

1,067

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧