ASP新增MYSQL记录出错

hegamcan 2008-04-09 11:44:12
链接代码:

<%
connstr="DefaultDir=;Driver={mysql odbc 3.51 driver};server=localhost;uid=root;pwd=hegamcan;database=maplestory"
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.Open connstr
%>

写记录代码:

set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
strsql="select * from USERS where username='"&trim(LOGINID)&"'"
rs.open strsql,conn,3,3
if not (rs.Bof or rs.eof) then
response.write"注册失败!"
response.write"您输入的用户名已经存在,请重新输入!<a href=javascript:history.go(-
1)><font color=red>按此返回</font>"
else
rs.AddNew
rs("username")=LOGINID
rs("password")=password

rs("pin")=Pin
rs("gender")=Sex
rs.update

MUSQL数据库:

create table users(ID int auto_increment primary key, username varchar(20), password varchar(20), pin int, gender int);


为什么 username 和 password 会报错呢?
出错信息:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e21'

多步 OLE DB 操作产生错误。如果可能,请检查每个 OLE DB 状态值。没有工作被完成。

/mmm/reg.asp,行 22
...全文
70 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hegamcan 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
又不行了,如果表里本身没数据就不出错,有数据就会出这个错误啊
hegamcan 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪,我换了台电脑有可以了。。。
hegamcan 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
22行就是 rs("username")=LOGINID 这行啊,我把用户名和密码response.write出来是正常的,只有6位长度啊,怎么会超长呢
Dogfish 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是否有些field没有设置好。如自动增加的field没有给种子之类的。
itzhiren 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open strsql,conn,1,3
小逗狗 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
字符长度会不会太长了,还是LOGINID,password没有获得值,检查一下了
文盲老顾 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
22 是哪行?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧