刚接触webservice出现个问题,请求大家帮助

b202d327 2008-04-10 10:52:34
因为最近客户提出要将系统中的数据提交到一个即时通讯程序中实现提醒功能,主要就是把数据传过去,那个通讯程序提供了接口方法,我只用取到数据,直接调用该方法就行了,但这个方法涉及到web service的axis,代码如下:
	
public static void sendImsg(String firstid,String secondid,String content){
try {
String serviceCode = "IM-2008001";
String clientName = "xxxxx";
String servicePwd = "yyyyy";
String fromjid = firstid;
String tojid = secondid;
String msg = content;
String endpoint = "http://62.180.33.138:8080/service/ImService";
String cn = new String(clientName.getBytes("ISO-8859-1"),"UTF-8");
StringBuffer buf = new StringBuffer().append(serviceCode).append(servicePwd)
.append(cn).append(fromjid);
MD5 temp = new MD5();
String md5 = temp.getMD5ofStr(buf.toString());
Service service = new Service(); //每次执行到这就执行不下去了,但也不报错,页面就显示错误
Call call = (Call) service.createCall();
call.setTargetEndpointAddress(new java.net.URL(endpoint));
call.setOperationName("sendGoverMessage");
Object obj = call.invoke(new Object[]{serviceCode,clientName,fromjid,tojid,msg,md5});
System.out.println("Send im message. resutl is "+obj);
}
catch(Exception ex){
ex.printStackTrace();
}
}


已经导入了包,代码是:

import org.apache.axis.client.Call;
import org.apache.axis.client.Service;


主要就是Service service = new Service()这句不能执行了,根据网上的axis的相关配置,我也检查了几次,包括环境变量、jar包都没发现什么错误,但就是不能出现错误,小弟我刚涉及到webservice中的这个东西,不是很明白,希望大家给我个帮助,谢谢啦。。。
...全文
102 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xshy3412 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把错误代码发上来看看,不然怎么帮你?还有,你说页面显示错误,应该是jsp页面了。页面上的错误一般对调试程序没有多大帮助的。如果是在类似于eclipse的集成开发环境中,当你运行web页面时,在控制台窗口会打印出一些程序的运行信息,当然如果程序异常了,也会有一些具体的错误提示,对帮助调试很有用。如果没用集成开发环境,只能自己做个日志记录模块帮助调试,或者看web服务器的自带日志了。
yibunengjing 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
推测是你的axis版本出了问题

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧