TextBox通过javascrpt限制只能输入数字,少数机器不起作用?

hb9191 2008-04-10 11:50:18
<asp:TextBox ID="TB_cs" runat="server" Width="26px" MaxLength="4" onkeypress="NumberKey();" TabIndex="5"></asp:TextBox>

function NumberKey()
{
if (window.event.keyCode<48 || window.event.keyCode>57)//只接收数字
{
event.returnValue=false;
}
}

多数机器没问题,少数较老机器(是IE6,XP)不起作用,可以任意输入,其他javascript、ajax.net正常运行。是什么地方的问题?
...全文
151 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
apollolb2005 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
if (window.event.keyCode <48 ¦ ¦ window.event.keyCode>57)//只接收数字
这句里 ||之间的空格要去掉.

另外问一句,这样限制有用么,如果往textBox里复制字符串怎么办?
我认为还是在需要返回服务器或者其他需要利用这个文本框之前对里面的文字进行检查比较好
wxg22526451 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
IE的问题?
不行就改成正则表达式
cengyidao 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
if (window.event.keyCode <48 ¦ ¦ window.event.keyCode>57)//只接收数字
{
event.returnValue=false;
}

最好改成正则表达式限制,IE6和IE7中的对象有些不通用。
汉升软件 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBox 可以限制数值啊
vfan2010 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
他说其它js能用。那肯定没禁用了。
vfan2010 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那有点奇怪了。
懒牛科技 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不起作用是不是IE禁用了Javascirpt?
woanon 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
验证控件一般不会返回服务器去验证的
rotaryice 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端js限制.

程序里用函数判断是否数字

数据库里限制为数字类型


这样三层下来绝对可以保证数据正常咯.
oec2003 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复


<input type="text" onkeyup="value=value.replace(/[^\d]/g,'') " onbeforepaste="clipboardData.setData('text',clipboardData.getData('text').replace(/[^\d]/g,''))" />
luq885 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 hb9191 的回复:]
引用 9 楼 lz1201048 的回复:
有验证控件,何必费这劲-_-

考虑网速问题,尽量在客户端完成,少往返。
[/Quote]
验证控件也是用js在客户端验证,不用往返呀,除非你自己写的服务器端验证

我估计是少数机器的ie运行js不正常,或者就是禁用了js
一品梅 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 hb9191 的回复:]
引用 9 楼 lz1201048 的回复:
有验证控件,何必费这劲-_-

考虑网速问题,尽量在客户端完成,少往返。
[/Quote]
js也有正则的。。。
hb9191 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 lz1201048 的回复:]
有验证控件,何必费这劲-_-
[/Quote]
考虑网速问题,尽量在客户端完成,少往返。

lovehongyun 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怪事...IE问题?

所有的js脚本都用不了吗?如果是的话.就是机器的问题
ReyZhang 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
lz,用正则要好一些
xuyiazl 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
改用正则试试?
lz1201048 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有验证控件,何必费这劲-_-
hb9191 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
||没空格;
正常和不正常的都是IE6;

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧