200分 200分 请进关于datalist

wl__0464 2008-04-10 03:10:03
我想做http://www.dqcom.com/classad/里面的分类广告。
但是又有不同之处 就是广告要 3行文字广告 1行图片广告。这样循环,一行5列
大家给点思路,用什么控件,控件的什么事件。我想的是用DATALIST.
越详细越好!!!!
结贴之后追加100分
...全文
146 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jayfushuai 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DataList就能搞定
一行3列,循环去呗
  • 打赏
  • 举报
回复

做广告?我接点分可以吧,呵呵
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:DataList ID="dlst1" runat="server" Width="99%" OnItemDataBound="dlstForumInfo_ItemDataBound">
<ItemTemplate>
<table>
<tr>
<td>
<%# Eval("第一层绑定的数据") %> </td>
</tr>
</table>
<asp:DataList ID="dlst2" runat="server">
<ItemTemplate>
<%# Eval("第二层绑定的数据") %>
</ItemTemplate>
</asp:DataList>
</ItemTemplate>
</asp:DataList>



cs 里

protected void dlst1_ItemDataBound(object sender, DataListItemEventArgs e)
{
//比如这里查询到结果为 datatable
dlst2.DataSource = dt;
dlst2.DataKeyField = "MessageID";
dlst2.DataBind();
}
}



这里只是写了大概的意思,你自己实现一下
记得给分!
懒牛科技 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
做广告的.不要再这里发.烦死了!
wl__0464 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢兄弟们的回复,大家都说是嵌套,但是偶没有用过,谁能给个例子代码
oec2003 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌套比較好實現
gauzxj 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌套 循环自己
kkme88 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这里没必要用嵌套吧,只要在绑定数据源前,先把数据源分一下组,比如哪3个文字广告和图片广告放在一起作为一组.
然后就得到一个list之类的. 把一组作成一个模板,把列设为5应该就可以了
cefriend 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
留个记号,有空回家帮你实现
core77 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
dataList中用模板列啊
叶子 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌套吧,我也没有想到什么好办法
ghosteryly 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌套吧。dataList里面嵌套一个Repeat或datalist
lihongdian 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有一个adrotator广告控件吗?
功能巨多.慢慢试
cefriend 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
说得最广是用
嵌套,
说得具体的就是要用代码实现了,

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧