初学,控件ID与控件的关系问题

Regulus_ccy 2008-04-10 03:28:28
我知道可以通过GetDlgItem(ID)来绑定控件对象和ID所指的具体控件。但为什么有时候不用给创建的控件对象指定ID,它就能被正确显示出来呢?还有,我使用CListView类时,创建了一个CListCtrl指针对象m_plist。无论有没有m_plist = &GetListCtrl( );都能正常显示出列表来。控件对象和资源里的那些控件倒底是什么关系?希望大家能谈谈。
...全文
110 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
datoucaicai 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的控件都是从控件工具栏上拖到dlg模板资源上的,都会有一个编译器给的默认ID
具体可以按3楼说的以文本方式打开.rc后缀的文件看看

如果你Create一个控件的话,就需要你给它一个合法ID了
菜牛 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
控件都是有ID的。GetListCtrl()只是获取列表控件的对象引用,并不是用来创建的。GetDlgItem()也是。
pomelowu 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,工程里還有個文件,以.rc作為後綴名,你用文本方式打開看看吧。
Regulus_ccy 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
但看了不少的例子中,除了DoDataExchange()里用ID有个绑定,并没有其它说明ID与控件对象有所对应的语句。程序能自动找到界面上的控件所对应的控件对象吗?
pomelowu 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
控件id只是像身份證一樣的東西,可以通過身份證查到一個人的信息,但是人不是一定要先把身份證領了才能造出來的。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧