c# WinForm 怎样在客户端取得服务器当前时间!!

piao20040506 2008-04-10 04:08:53
这个标题应该算标准吧!
...全文
524 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
北京的雾霾天 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果服务器是SqlServer,直接 select getDate()

如果是WebService或Remoting等,可以在服务端DateTime.Now,然后在客户端调用方法就是了。
Cassava 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
要SQL语句最简单了,如:Select Getdate()
jysh321 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用了数据库的话,直接用SQL语句取数据库服务器时间!
panzi667 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
piao20040506 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!结贴
以下是本人的解决办法!

static DateTime GetServerTime()
{
DataCon getcon=new DataCon();
SqlConnection con = getcon.getcon();
SqlCommand com = new SqlCommand("select getdate()", con);
return (DateTime)com.ExecuteScalar();
}//end getsertime
  • 打赏
  • 举报
回复
你服务器端和客户端,是什么样的连接方式呢?
总的作法就是:
服务器端有个函数,功能是获取服务器当前日期时间。
客户端要获取服务器当前日期时间时,传送一条指令给服务器端,调用该函数,将获得字符传送给客户端。
piao20040506 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!!
piao20040506 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试这个!!
[Quote=引用 1 楼 viki117 的回复:]
在服务器写个获取本机时间的函数,
在客户端调用这个函数,获得返回值。。
[/Quote]
apollolb2005 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
socket通讯
viki117 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器写个获取本机时间的函数,
在客户端调用这个函数,获得返回值。。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧