用JAVA求素数的问题

westhdd 2008-04-10 06:19:56
老师的作业题,表达式是正确的,不知道怎么输入赋值,请高手指点下迷津!谢谢
...全文
755 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zuoguodang 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

public class Sushu {

public static void main(String[] args) {
int i = 2,j,l=0,ii=0;
System.out.print("请输入一个整数:");
try{
BufferedReader buf=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));//通过输入设备输入,即键盘
ii=Integer.parseInt(buf.readLine());//把输入的整数转换成整数
}catch(NumberFormatException nfe){
System.out.println("你输入了不正确的数字");
}catch(IOException ioe){
System.out.println("输入输出异常,请重新启动程序");
}catch(Exception e){
System.out.println("不明异常,请重新启动程序");
}
outter: //定义一个标签
for (; i <=ii ; i++) {
j = (int) Math.sqrt(i);
for (int k = 2; k <=j; k++) {
if (i % k == 0) {
continue outter;
}
}
l++;
System.out.println(i);
}
System.out.println("共有"+l+"个素数");
}

}
sunway00 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Scanner 好像需要jdk 1.5以上,我用的jdk 1.6

我的程序有点问题
code=Java][/
int[] sushu=new int[num/2];[code]

会多初始化一些元素,最后几个数组元素为0.请高手指点。
难到要用链表吗?
nihuajie05 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
当年我们求索数的时候好象都是要求求出从多少到多少的索数吧...
在学习I\O以前,我们可以用内部已经定义好的int值来保证嘛,毕竟学习是要慢慢来的
当然I\O是必须学习的,早点学也是好事情
Scanner in =new Scanner(System.in); 

正如LS所讲的用法,应该能够满足你的要求了
sunway00 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
Scanner in =new Scanner(System.in);
System.out.println("input a number");
int num=in.nextInt();
int[] sushut=sushuTable(num);
System.out.println(Arrays.toString(sushut));
}

static int[] sushuTable(int num){
int[] sushu=new int[num/2];
int m=1;
for(int i=2;i<num;i++){
for(int j=3;j<num;j+=2){
if(i<j||(i%j==0&&i!=j))
break;
else if(i==j)
sushu[m++]=i;
}
}
sushu[0]=2;
return sushu;
}


初学java,请高手指点。这个数组可以得到素数表,但数组最后几个元素被初始化为0,应该怎么解决?
heting1024 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己在控制台输入值去读取,或者用arg[]传值都行啊

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧