cxf tomcat下部署成功,可是运行客户端失败

zhiweiwang 2008-04-10 07:05:52
我按照网上的说明开始做,在eclipse->open run dialog里面运行成功了,可是我在部署到tomcat上时遇到了很多麻烦
1 jar包的导入 网上说只要把apache-cxf-2.1-incubator-SNAPSHOT\lib下的jar包复制到tomcat/
shared/lib底下就行了,另外我还把catalina.properties里面的shared.loader赋值为$
{catalina.home}/shared,${catalina.home}/shared/*.jar。可是tomcat还是不能加载那些
jar包,最后我只好把这些jar包弄到tomcat/lib下了,虽然能运行了,但我知道这样不好,希望明白人指导一下

2 war在tomcat上的部署 我把wsdl文件build package之后生成war文件,发现该war文件里面没有classes这个文件
夹(我的工程的default output folder是WebContent/WEB-INF/classes),所以我即使部署到tomcat
下也缺少classes文件夹,而导致加载我自己编写的java文件失败而不能运行。于是我就把我工程下的classes文件夹直接拷到tomcat下
的指定工程下,虽然tomcat能启动了,但是我感觉这是凑的,没找到病根。而且一重新启动服务器,就又没了 苦啊


3 tomcat用上面的办法勉强部署成功了,可是一运行client就报错如下
信息: Creating Service {http://
bishe.wzw.bupt/}ScientificCalculatorService from class
bupt.wzw.bishe.ScientificCalculator
1.2 + 3.6 =2008-4-10 17:49:46
org.apache.cxf.phase.PhaseInterceptorChain doIntercept
信息: Interceptor has thrown exception, unwinding now
org.apache.cxf.interceptor.Fault: Could not send Message.
at org.apache.cxf.interceptor.MessageSenderInterceptor
$MessageSenderEndingInterceptor.handleMessage(MessageSenderInterceptor.java­:
64)
at
org.apache.cxf.phase.PhaseInterceptorChain.doIntercept(PhaseInterceptorChai­n.java:
220)
at org.apache.cxf.endpoint.ClientImpl.invoke(ClientImpl.java:276)
at org.apache.cxf.endpoint.ClientImpl.invoke(ClientImpl.java:222)
at org.apache.cxf.frontend.ClientProxy.invokeSync(ClientProxy.java:
73)
at org.apache.cxf.jaxws.JaxWsClientProxy.invoke(JaxWsClientProxy.java:
177)
at $Proxy32.add(Unknown Source)
at
bupt.wzw.bishe.ScientificCalculatorClient.main(ScientificCalculatorClient.j­ava:
31)
...
我编的这个小程序就是实现一个计算器的功能,差不多就是1.2+3.6=4.8的那个意思
在之前我搜了一下,有过类似的错误说是修改client-bean.xml,可是我的项目没加spring等一些东西,没有这些配置文件。
有个cxf-servlet.xml,还有个点错
<jaxws:endpoint
id="JiSuanQiII_xml_bare"
implementor="bupt.wzw.bishe.ScientificCalculatorImpl"
wsdlLocation="WEB-INF/wsdl/JiSuanQiII.wsdl"
address="/JiSuanQiII" >
<jaxws:features>
<bean class="org.apache.cxf.feature.LoggingFeature"/>
</jaxws:features>
</jaxws:endpoint>
旁边报错为 the matching wildcard is strict, but no declaration can be found
for the element 'jaxws:endpoint' 但是前几次不在tomcat下运行没报错,部署tomcat时也没出错,我就没
管他


望各位明白人告之...
不胜感激

...全文
2261 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ma_liang 2009-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
jar包冲突
sharetop 2009-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复

我整这玩意儿,很是郁闷那个address,不知道怎么修改,不能直接改cxf-servlet.xml,每次deploy它都会自动生成,但实在不知道去哪儿修改这个值了,缺省是拿context,很不爽。。。。

tian0cai 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
后来发现WEB-INF下没有classes目录,又试了一下手动把classes拷贝到WEB-INF下就可以用了。
tian0cai 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我和你情况一模一样,有没有人能帮助回答一下呀?

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧