急!!!奇怪的jsp与mysql问题

wy1456 2008-04-10 07:24:54
mysql中 表topin有 id(帖子号),ttime(提问时间),tcontent(提问内容),rtime(答复时间),rcontent(答复内容)字段。我使用jsp网页先插入tcontent,ttime值.
然后jsp页面调用javabean 用 update topin set rtontent='"+..+"',rtime=now() where id=..;
结果发现表中只有rtontent的值发生了变化,而rtime没改变。如果我直接在mysql里直接用上面的语句,rtontent和rtime都能改变。rtime 数据库中定义的是datetime not null
请高手们讲下是什么原因造成javabean中无法改变rtime的值啊,应该怎么写才行。万分感激!
...全文
32 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
xql80329 2008-04-11
帮顶
回复
guoxujie 2008-04-10
rtime=now() ;

在jsp中now()得到的是字符串类型的时间格式与mysql规定的时间格式不符,应该先转化为mysql的时间格式。
回复
J_Factory 2008-04-10
lz的问题真奇怪,建议你先用main函数测试下bean
回复
发帖
Java SE
创建于2007-09-28

6.1w+

社区成员

Java 2 Standard Edition
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-04-10 07:24
社区公告
暂无公告