textbox如何禁止用户编辑(c#)

lmjdiana 2008-04-11 09:35:07
我想用一个textbox来显示聊天记录,这样当然是不允许用户编辑的,但是我如果设置readonly属性为true的话,背景和文字颜色就不能改了,可我希望能自己控制背景和文字颜色,不想看到蓝蓝的一片。这样该怎么办呢?
也就是说,我希望能达到readonly的效果,但是又可以自己控制背景色和文字颜色,有没有高手可以提供一下解决方案?
...全文
1773 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knowledge_Is_Life 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
等待牛人来答.
ggch_x 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/fox23/archive/2008/04/11/ReadOnly-TextBox-Trick.html

看看这个是不是你需要的
lmjdiana 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
lmjdiana 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我希望用户还是可以选择他所要的内容,可以执行复制功能。所以让控件失去焦点不太好。

当有新消息来时,聊天记录的内容还是要改变的,那么textchanged事件中就需要判断是用户输入的消息,还是服务器发来的消息。怎么知道什么时候是用户输入的消息呢?而且textchanged事件发生时,text内容已经改变了吧?
DotNet灵魂 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
设置readonly属性为true,背景和文字颜色可以改的呀。

方案1:
GotFocus事件中执行LostFocus()
方案2:
TextChanged事件中控制Text不改变
方案3:
按键事件中控制text不改变

总之就是无论用户怎么编辑,text都不改变

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧