ACESS+ADO,添加记录的问题

AndyLZ 2008-04-11 10:03:06
CString id,name,sexual,age,tel,address,specialty,classs;
cout<<"请输入您要增加的学生的学号:"<<endl;
scanf("%s",id);

cout<<"请输入姓名:"<<endl;
scanf("%s",name);

cout<<"请输入性别:"<<endl;
scanf("%s",sexual);

cout<<"请输入年龄:"<<endl;
scanf("%s",age);

cout<<"请输入电话:"<<endl;
scanf("%s",tel);

cout<<"请输入地址:"<<endl;
scanf("%s",address);

cout<<"请输入专业:"<<endl;
scanf("%s",specialty);

cout<<"请输入班级:"<<endl;
scanf("%s",classs);

try{
CString strSQL;
strSQL.Format("insert into student(id,name,sexual,age,tel,address,specialty,classs) values('%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s')",id,name,sexual,age,tel,address,specialty,classs);
m_connection->Execute((_bstr_t)strSQL,NULL,adCmdText);
cout<<"添加成功!!!!!!!!!"<<endl;
}
catch(_com_error *e) //捕获异常
{
cout<<e->ErrorMessage()<<endl; //如有错误 ,将错误输出
}

能够插入数据库,但是存进去的全是和classs相同的记录,将变量存入数组再插入数据库,仍然一样,请高手赐教!!!
...全文
101 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AndyLZ 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我在输入后加了输出显示,
发现每次输入后都把上一个输入的变量值给覆盖了。。。
AndyLZ 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
每次都两个回车还是不行。。。
不会是变量类型的问题吧
shakaqrj 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是你输入问题?
结束后桥两个回车呢?
AndyLZ 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
176: m_connection->Execute((_bstr_t)strSQL,NULL,adCmdText);
00402313 push 1
00402315 push 0
00402317 lea ecx,[strSQL]
0040231D call CString::operator char const * (004acd9a)
00402322 mov dword ptr [ebp-618h],eax
00402328 push ecx
00402329 mov ecx,esp
0040232B mov dword ptr [ebp-47Ch],esp
00402331 mov edx,dword ptr [ebp-618h]
00402337 push edx
00402338 call @ILT+190(_bstr_t::_bstr_t) (004010c3)
0040233D mov dword ptr [ebp-61Ch],eax
00402343 mov eax,dword ptr [ebp-61Ch]
00402349 mov dword ptr [ebp-620h],eax
0040234F mov byte ptr [ebp-4],31h
00402353 lea ecx,[ebp-14h]

调出的来的这个汇编也看不明白。。
AndyLZ 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么确认啊?
假如输入classs变量的是‘soft’
存入数据库其他字段的值全都是‘soft’
AndyLZ 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么确认啊?
假如输入classs变量的是
存入数据库其他字段的值全都是‘soft’
shakaqrj 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
确认一下到最后一步步的所有变量是否都是预期值
AndyLZ 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 shakaqrj 的回复:]
会不会是你输入问题?
结束后桥两个回车呢?
[/Quote]
已经解决了,我每输入一个就存入数据库一个,就没问题了。
AndyLZ 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
C++啊,基于控制台的
tianloveyou 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是C++还是MFC编程呀?乱七八糟的.上面用cout cin 下面又有CString .唉.郁闷呀?

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧