GDI+画的简单坦克演示游戏中,在按下空格键后如何出现子弹,并且子弹能不断前行,需要用定时器吗?

xiamin 2008-04-11 10:31:36
GDI+画的简单坦克演示游戏中,在按下空格键后如何出现子弹,并且子弹能不断前行,需要用定时器吗?
坦克可以图片框显示,子弹呢,不会也用图片框显示吧?
...全文
135 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vosov 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用定时器。给坦克加Direction和Speed属性。在定时器里根据这两个属性设置坦克的位置

偶很久以前做过一个,不过坦克是从PictureBox继承来的^0^
兔子-顾问 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
因为windows的消息模式太复杂。很少做游戏的会考虑这个。一般都是在main函数里,这样写

main()
{
TankEngine te = new TankEngine();
Graphic g = .....;//desktop window to create a graphic object ,or you can try other way
while(running)
{
te.Update();
}
//show game over
}

伪代码,一般类似这样设计,重要的是如何实现那个坦克游戏引擎。
huang_8228 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接计算了在面板上面画的。这样就可以只做一个没有图形的类来保存子弹的信息

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧