如何用CreateFile()函数打开一个没有盘符的分区的句柄?

lizy_603 2008-04-11 10:55:52

请问当一个分区没有盘符时,如何用CreateFile()函数获得分区的句柄?lpFileName参数该如何指定?
除了先临时分配一个盘符-->打开-->去掉盘符这种方法。
...全文
169 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lizy_603 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
噢,那看来是只能先分配一个盘符了。
我是想通过DeviceIoControl()函数来执行一个控制码。
谢谢!
txk1452 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一个分区没有盘符时,操作系统不会挂载这个分区,也就是我的电脑里面看不到!

CreateFile不能直接打开, 但可以 \\.\PHYSICALDRIVE0然后根据分析主分区表对那个没有盘符的分区进行读写,主要的是你要对文件系统是怎么实现的要非常的了解
lizy_603 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请问分区的UNC名称怎么获得?
rjabcd 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用UNC名称看看?
CreateFile("\\\\.\\xxxxxxxx",xxxxxxxxxxxxx);
rambo_ghaip 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
总该有一的设备描述符吧,用它来打开
lizy_603 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复

有人知道有什么办法可以实现么?
急切等中……
scq2099yt 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧