• 全部
  • 问答

如何求得多个矩形的相交后的非闭合区域。

bb_star_bb 2008-04-11 11:13:37
如题,不是要求得到闭合后的重叠区域,而是相交后,得到非闭合的区域。

要求复杂度越小越好。

数据结构如下:
rect{
int x,
int y,
int width,
int height,
}

求多个矩形相交后的非闭合区域,也就是个多边形的各个点,当然也有可能不闭合,如果不闭合,也要得到各个点。
...全文
73 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
UltraBejing 2008-05-01
不明LZ在说什么
回复
rover___ 2008-04-12
闭合是连通的意思吧?
2个矩形不相交(包括只有一个交点的情况),所求区域就是这2个矩形,可用这两个矩形的8个顶点坐标表示。(你的数据结构处理倾斜矩形好象不理想,改用顶点坐标表示)
2个矩形相交,首先是如何判断2个矩形相交,然后得到边上的交点坐标,所求区域用外部顶点坐标和交点坐标表示。
回复
不是要求得到闭合后的重叠区域,而是相交后,得到非闭合的区域。
====================================================

不懂。矩形是闭合的,多个矩形相交的结果一定也是闭合的(空集、点、线段都可以认为是闭合区域)。不知道你说的“非闭合的区域”是什么意思,难道是指某个区域的补集?
回复
ryfdizuo 2008-04-11
lz嘛意思?
回复
相关推荐
发帖
数据结构与算法
创建于2007-08-27

3.2w+

社区成员

数据结构与算法相关内容讨论专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-04-11 11:13
社区公告
暂无公告