一个关于textbox控件移动的问题??

Eric2Smile 2008-04-11 12:46:18
我有这样一个需求:
在窗体form2上有个文本框text3和一个button2,我想要在button2里面写代码,让text3从form2的最左边移到最右边,移动的步数是固定的,例如移动6步从左边到右边,移动时有时间间隔,同时在每移动一步的时候,text3的大小就会变大。

如果用一个for 循环来实现上面的需求,请问应该怎么写代码?我的难点是不知道怎么让text3移动以及让text3变大!
例如,如果是3步移动,那么我想到的雏形代码如下:
for i=0 to 2 step 1
if i=0 then
me.text3.labelX=???
me.text3.Size=???
if i=1 then
me.text3.labelX=???
me.text3.Size=???
if i=2 then
me.text3.labelX=???
me.text3.Size=???
next i

请问,有没有更好些的方法,实现我的需求??
...全文
84 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
波导终结者 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Timer1.Enabled = True
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Static i As Long
Text1.Move Text1.Left - 200, Text1.Top, Text1.Width + 100, Text1.Height + 100
Text1.FontSize = Text1.FontSize + 2
i = i + 1
If i > 6 Then Timer1.Enabled = False
End Sub
Eric2Smile 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 alifriend 的回复:]
大小你要用变量存,然后逐渐增加呀
[/Quote]
我是用逐渐增加的方式啊,me.text.width=me.text.width+10,这个不是逐渐增加的吗?
波导终结者 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大小你要用变量存,然后逐渐增加呀
Eric2Smile 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我把代码改了下,基本实现了文本框移动的问题,但不知道为什么文本框不是我想要的那样逐渐变大,而是一开始就很大。而且文本框的字也没有随之变大,真郁闷!谁帮忙看下啊??

MDB文件已上传:http://www.access911.net/csdn/FileDescription.asp?mdb=2008-4-11&id=48&mode=3
Eric2Smile 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 alifriend 的回复:]
.move,可以直接操作位置及大小
[/Quote]

麻烦说详细点,最好举个例子,怎么用move啊?
波导终结者 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
.move,可以直接操作位置及大小

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧