高手看看,为什么我点提交没反应!

mysite365 2008-04-11 12:48:44
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<!--#include file="../conn/my_conn.asp"-->
<!--#include file="../str_filter.asp"-->
<!--#include file="../md5.asp"-->
<% function login()
admin=str_filter(request.Form("admin"))
pwd=md5(str_filter(request.Form("pwd")))
code=str_filter(request.Form("code"))
if admin="" or pwd="" then
response.write "<script LANGUAGE='javascript'>alert('您的用户名或密码不能没空!');</script>"
response.end
end if

set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.Open "select * from [bout_admin] where admin='"&admin&"' " ,conn,1,3
if rs("code")<>code then
response.Write("<script language='javascript'>arert('你的验证码不正确,请与管理员联系!');</script>")
response.end
end if
if rs("lock")=1 then
response.Write("<script language='javascript'>arert('你的用户名已被锁定,请与管理员联系!');</script>")
else
if pwd=rs("pwd") then
session("admin")=admin
session("admin_name")=rs("admin_name")
session("pwd")=rs("pwd")
session("flag")=rs("flag")
response.Redirect(index.asp)
else
response.write "<script LANGUAGE='javascript'>alert('您的用户名或密码有误!');</script>"
end if
end if
end function
%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<link href="../css/admin_css.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<title>注意安全</title>
<script language="JavaScript">
<!--
function IsDigit()
{
return ((event.keyCode >= 48) && (event.keyCode <= 57));
}
//-->
</script>
</head>

<body>
<table width="1004" align="center" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td height="587" background="image/login_back.gif"><table width="833" height="183" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td height="183" colspan="2"> </td>
<td width="520" colspan="3">
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<table width="331" height="131" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="101"> </td>
<td colspan="3"> </td>
<td width="85"> </td>
</tr>
<tr>
<td align="right">管理ID:</td>
<td colspan="3">
<input name="admin" type="text" size="16" maxlength="15" /> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td align="right">密 码 :</td>
<td colspan="3">
<input name="pwd" type="password" size="16" maxlength="15" /> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td align="right">验证码:</td>
<td colspan="3" align="left"> 
<input name="code" type="text" size="10" onKeyPress="event.returnValue=IsDigit();" maxlength="10" /> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td align="right"><input type="submit" name="Submit" value="提交" /></td> <td width="13"></td>
<td width="52" align="left"><input type="reset" name="Submit2" value="重置" /></td>
<td width="80" align="left"><input type="button" name="Submit3" onclick="window.location.href='admin_reg.asp'" value="注册" /></td>
<td> </td>
</tr>
</table>
</form>
</td>
</tr>

</table></td>
</tr>
</table>
<% if not isempty(request.Form("submit")) then
call login()
end if
%>

</body>
</html>
...全文
151 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mysite365 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
修改之后,我的验证码,没错,但是总是提示验证码出错。。。。。。。。。
heimirror 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry!
上面代码有错,打错一个字母 arert 应为 alert
heimirror 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
代码测试过了

开始确如楼主所说,后来发现是测试的时候填入的用户名在数据中不存在,这样就导致
记录集 EOF 并且 BOF
接下来调用 rs("code")即出错


function login()
admin=str_filter(request.Form("admin"))
pwd=md5(str_filter(request.Form("pwd")))
code=str_filter(request.Form("code"))
if admin="" or pwd="" then
response.write " <script LANGUAGE='javascript'>alert('您的用户名或密码不能没空!'); </script>"
response.end
end if

set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.Open "select * from [bout_admin] where admin='"&admin&"' " ,conn,1,3

if rs.eof and rs.bof then
response.Write(" <script language='javascript'>arert('该用户名不存在!'); </script>")
response.end
end if


if rs("code") <>code then
response.Write(" <script language='javascript'>arert('你的验证码不正确,请与管理员联系!'); </script>")
response.end
end if
if rs("lock")=1 then
response.Write(" <script language='javascript'>arert('你的用户名已被锁定,请与管理员联系!'); </script>")
else
if pwd=rs("pwd") then
session("admin")=admin
session("admin_name")=rs("admin_name")
session("pwd")=rs("pwd")
session("flag")=rs("flag")
response.Redirect(index.asp)
else
response.write " <script LANGUAGE='javascript'>alert('您的用户名或密码有误!'); </script>"
end if
end if
end function



heimirror 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mark Copy代码帮你看看
一年多不搞ASP了
mysite365 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
错误类型:
(0x80020009)
发生意外。
/tea/admin/login.asp, 第 16 行
当运行到这句 if rs("code")<>code then ,就提示上面错误。。。
我的数据库
admin admin_name PWD code lock flag
123456 122 123456 8888 0 1
文盲老顾 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里测试没问题啊
cuidenghong123 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
action 要有值 具体的页面
mysite365 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行。。。。。。。。
到底是哪里出问题了呢!!!!!!!!!!
oldjwu 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把 if not isempty(request.Form("submit")) then 改为
if request.Form("submit") <> "" then
试试呢?
deleteall8 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好久没玩asp了
是不是
<form id="form1" name="form1" method="post" action="xxx">

里面action要写具体的页面啊
楼下继续
mysite365 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没人看下,自己顶下。。。。。。。
扩展功能: a. 首先满足网友的”口味”, 重新设计了所有旗子, 选择新的旗盘背景, 换了一个更清爽的面. (界面配色并不是件很容易的事情, 这样的棋类游戏长时间容易使眼睛疲劳, 首先要做到选择的色彩 不刺激眼睛,其实大部分色彩都比较刺激眼睛,尤其是纯三基色(红/黄/蓝), 还要使界面做得漂亮). b. 增加”回放” 功能. 当下完旗子时,可以重新回味一下, 刚杀完的一盘旗,可以寻找不足和重新感受 一下胜利的喜悦! 这个功能比较复杂! d. 又看了一下电脑走旗, 感觉确实比较难处理, 有高人指点写这个算法确实比较难, 应该比以前聪明 了一些, 但是还是比较笨, 打算有空去找个现在的电脑走旗组件替换上, 自己的电脑走旗算法慢慢研 究(当时是因为实在找不到现在的组件, 自己写了个较笨的,如果哪位朋友能够提供组件,在次深表感谢!!!). e. 扩展走旗的步数容量, 有些网友, 对战的都是高手, 产生数组越界, 这次从 200 扩展到了500, 当然 您还可以扩展到更大,因为源代码已经开放). f. 增加图像缓存功能. g. 解决 .net 从framework 1.0到framework 2.0升级出现的程式升级逻辑问题及一个小bug. h. 本来我只是想把这个程式放到Blog上, 供爱好c#的网友学习,一起交流一下, 想到反应那么的强烈! 经常收到网友的反馈邮件, 从下载量看,不到一年仅从我的下载空间(不算网友转载下载次数)就有近 二万五千次. 所以又重新看懂已经基本忘记的代码,修复了bug,并扩展了以上功能. 有可能还会增加一些功能! 另外,在此对给我提交建议和bug的朋友表示感谢!!! (开发语言: C#语言) 来自:http://community.csdn.net/Expert/topic/5237/5237003.xml?temp=.4600031

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧