紧急:PHP has encountered an Access Violation ,访问Access 数据库出现这个问题。

debug1984 2008-04-11 01:57:12
经过调试,发现在连接Access数据库的时候出了问题。
以下是连接使用的代码:

$conn=new COM("ADODB.Connection");
$dsn="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=". realpath("../DB/Db.mdb");
$conn->open($dsn);
$rs=@new COM("ADODB.RecordSet");
?>

以前都是正常的,现在就要报这个错。所有连接Access数据库的网站都出现这个错误~~
服务器配置是:
windows 2003
IIS 6
会不会是php.ini配置的问题呢?
...全文
71 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
minwang2008 2008-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
配置文件除了问题,试着把配置文件还原看下。
debug1984 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天还能运行今天就报错.
debug1984 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
以前正常,今天发现不行了。
jnwentao 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复

$dsn="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=". realpath("../DB/Db.mdb");
改为
$dsn="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=".realpath("../DB/Db.mdb");
试试...
剑心永远OK 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你指的以前是正常的是指昨天还能运行今天就报错.
还是指你以前是这样配置的,今天这样配置就不行了?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧