在MFC中如何得到图片的RGB值??

Zlt_Aspx 2008-04-11 02:26:14
用鼠标点击图片中的一点,相应的R G B的值会随之改变,怎么样实现?
...全文
515 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meiZiNick 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过这种情况.
knowledge_Is_Life 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过这种情况.
Eleven 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SetPixel()
cnzdgs 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SetPixel。
rover___ 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在鼠标按键响应函数中,取得坐标位置,保存。在显示图象的CLIENT区去GetPixel 。
Yofoo 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果取得点多GetPixel 的方法比较慢, 用GetDIBits 自己计算速度非常快
caixingxin 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
获得COLORREF的值之后,可以用GetGValue,GetBValue,GetRValue取得各颜色的值~~
wqvbjhc 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
取得鼠标在图像中的位置x,y
获得设备环境
CDC *pDC;
pDC=你的BMP所在控件.GetDC();
COLORREF rgb=pDC->GetPixel(x,y);
rgb就是你要的值,x,y是你要取得点的坐标值。
COLORREF 有个4字节后3个字节按红绿蓝顺序保存三个色值。
各色的取值范围是[1~255]

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧