• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

在使用静态库时遇到的问题,求教!

cliffmen 2008-04-11 02:31:09
最近在使用一个厂商提供的lib库,在使用里面的函数时一直有问题,
比如我在一个MFC工程中使用厂家库中的函数
ret = J_init("PCI",0,0,&v);
会报错:
error LNK2001: unresolved external symbol "long __stdcall J_init(char *,unsigned short,unsigned short,unsigned long *)" (?J_init@@YGJPADGGPAK@Z)

在一个A "hello world"Application的win32 console application工程中使用该函数会报同样的错,

但是,在一个An empty project的 win32 console application工程中使用该函数就没有问题,编译、link都能通过

请问这是什么原因呢?(我的目的是最终在一个MFC工程中能使用该函数)
...全文
33 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
cliffmen 2008-04-11
问题解决啦 哈哈 就是在引用的头文件处加入extern "C"
比如
extern "C" {
#include“OOXX.h”
}
一定要换行,不然会报错,感谢各位啦,散分啦
回复
cliffmen 2008-04-11
看了各位的意见后,我刚才也在网上查了点资料,我也感觉可能是要加extern "C"的问题,但是应该怎么加呢 能否给出提示呢?
回复
ouyh12345 2008-04-11
unresolved external symbol "long __stdcall J_init(char *,unsigned short,unsigned short,unsigned long *)

参数不一样?
回复
zhdsheng 2008-04-11
需要加用 extern "C" 修饰
回复
cliffmen 2008-04-11
[Quote=引用 1 楼 ouyh12345 的回复:]
头文件里,J_init的声明是什么?
[/Quote]


声明是:long __stdcall J_init(char rsrcName,unsigned short id_query,unsigned short reset_instr, unsigned long vi);
回复
swankie 2008-04-11
是不是你采用了mfc后使这个库中的函数名字发生变化了。于是链接不上了。
要不你就自己封装一个dll吧。
回复
Yofoo 2008-04-11
c 和 c++ 函数命名的不一致 .c 和.cpp

用 extern "C" 修饰
回复
ouyh12345 2008-04-11
头文件里,J_init的声明是什么?
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-04-11 02:31
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……