请教关于队列的问题。

yumangmang 2008-04-11 03:37:40
初学C++,学到《C++ primer plus》的使用链表实现队列的部分了,队列类(queue)和客户类(customer)还都好理解,但是在应用的时候却看不懂书上的程序,后来发现如果下面的看法是正确的,那么书中的范例似乎就好理解了。
看法:假设一个在柜员机前面排队的队伍,正在取钱的人不算是队列的一员,自从他开始取钱,他就被队列删除了,对列成员指的是等待中的成员。
各位前辈,我理解的对么?
...全文
142 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yumangmang 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位!
hai040 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
要看具体情况
比如stl的queue

customer c = q.front();
c.取钱();
q.pop();

取钱的时候还在队列里

customer c = q.front();
q.pop();
c.取钱();

取钱的时候不在队里
zhxx_qs 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
front()得到customer
pop()将其移除队列, 队列的第一个元素变下一个customer
jieao111 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧