LINUX系统介绍

A_cooc 2008-04-11 03:57:46
LINUX系统介绍
概述:
Linux系统遵循GPL协议,具有开源、可定制、安全,稳定等特征,自问世以来得到了迅速的推广和应用,成为当今世界主流操作系统之一。IDC数据显示,Linux产业收入从2001年的100亿美元增长到2006的1100亿美元,年增幅达60%。短短几年,我国的Linux产业已经取得了迅猛发展,其速度甚至远远超过世界的平均水平。近年来,linux在服务器领域的市场份额已经达到了近三分之一,其强劲的上升势头,使得一些专家预测,在未来的网络经济时代,linux将占据重要的地位。
Linux在中国发展时间比较短,人才积累非常少,人才的匮乏已成为其产业发展的瓶颈。Linux发展的关键是应用的普及,但国内Linux方面的专业人才稀少,且国内的专业人才远远不如Windows系统下的雄厚——不论是数量还是质量都远远不及。Linux无限的应用前景和企业Linux人才的匮乏形成鲜明对比。
据有关权威部门统计:将来几年内我国软件行业的从业机会十分庞大,中国每年对软件人才的需求将达到50万人左右,而对于Linux 专业人才的就业前景,更是广阔。据悉在近 5 年内 Linux 专业人才的需求将达到 120 万!现在的用人单位对高素质的软件工程师的需求可以用 “ 如饥似渴 ”来形容,用人单位中多是银行的 IT 部门、政府部门和跨国 IT 企业等,而且越是上规模的公司,工作的拆分层次越清晰,对于Linux人才的需要越大。目前,众多中小企业的服务器应用及办公系统也在逐步向Linux方向移植。
经调查: Linux 软件相关专业从业人员每月工资在 6000 元左右。而具有一定工作经验的高端技术人员的月薪可高至一万元甚至更高。尽管政府也在大力推广Linux在各个领域的应用,但在高校的Linux教育也是最近两年才稍有起色,现在Linux技术人员大多是通过自学的方式来掌握Linux技术,但这些毕竟只是少数,往往有一些企业招聘数月都难招到一个合格的Linux人才。
1.认证机构
广东省LINUX公共服务技术支持中心(GDLC,简称LINUX中心)为了促进Linux产业的发展和LINUX专业人才的培养,满足中国对Linux专项技术人员日益增长的需求,广东省LINUX公共服务技术支持中心(GDLC)应华为、中兴通讯、IBM、INTEL、长城电脑、创维、天河软件园等LINUX产业联盟企业要求,面向社会开展LINUX系统管理人才培养、选拔工作。参加LINUX系统管理就业培训班的学员经考试合格后颁发GDLC的权威GLCE认证,并由GDLC推荐到以上大中型linux产业联盟单位从事LINUX系统工程师、LINUX网络工程师等岗位就业。
2.认证证书
GLCE (GDLC Linux Certified Engineer)——GDLC LINUX认证工程师,是GDLC针对合格的linux 技术人才颁发的一种被全社会接受并极具权威性的“GLCE证书”,它通过理论测试和实际项目操作测评全面的考察了从事LINUX系统架构、维护、优化、LINUX平台开发与应用的能力。
3.学习目的
通过本课程的学习,学员将熟悉内核升级、内核定制;安全配置;性能优化、分析;故障分析、处理;逻辑卷管理、磁盘冗余阵列管理;远程管理系统;日志分析;高级 shell编程;构建基于linux系统的大型网络服务,熟悉使用vsftp服务构建高可用、高安全的匿名服务器,熟悉dns.dhcp.samba服务,通过apache服务构建高效可用的www服务器,通过postfix服务构建高效的邮件服务器,通过squid服务构建高可用的代理服务器。通过iptables构建高可用的防火墙服务器,熟悉远程管理的各大工具及服务。
4.开课日期:
2008年5月10日linux网络工程师班(GLCE)连续6个周末12天上课
2008年4月19日linux认证工程师班(GLCN)连续3个周末6天上课

报名咨询

广东省LINUX公共服务技术支持中心
广州市天河区水荫路115号天溢大厦A区四楼
联系人:钟老师 手机: 13719104721
电 话:020-87048510 87048156 87048587 转2839
E-mail:zhong.xiaoli@gd-linux.com http:www.gd-linux.org

...全文
191 点赞 收藏 16
写回复
16 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wanxin74123 2008-05-25
这东西自己在家弄弄就差不多啊 ~~~~
回复
casaland 2008-05-22
广告啊
回复
sunyuqian 2008-05-21
光有证书没学历也不行啊,先不说能力,现在招人都本科以上了
回复
gdlchzy 2008-05-16
因人而已.LINUX我觉得实际操作很重要.不过在外面避免不了一个门槛.有个证书只会近一步的鉴定自己的水平,而有利无弊.但如果说到贵呢,那就需要每人去衡量一下自己.如果你有把握把LINUX学精学好.不妨去考多些证书但同时你也要积累操作经验.你如果能做到,那点钱可以为你创造更多的财富.这是我个人认为,不知道你们怎么想呢
回复
zhanghaiming 2008-05-14
晕 ····

好贵了
回复
sunflying2008 2008-05-14
6天就那么多,太贵了吧!
回复
独孤过儿 2008-05-13
PS:楼主好像还有避重就轻的问题,LPI分几个level的,楼主只说了LPI认证,但没说是哪个level。而level 1是非常好过的,如果培训

结束以后,说保过level 1,楼主也不算是“失言”,对不...
回复
独孤过儿 2008-05-13
个人觉得是骗钱的!

虽然LPI是比较权威的Linux认证,但是至少在中国,还不被广泛认可,而且,LPI的教程和教材在IBM的网站和电骡上面有很多,如果真的想

学,大可以自己下载下来看

PS:个人觉得Linux更注重实际能力,而不是证书!
回复
cddos 2008-05-13
有折扣不
回复
wide288 2008-05-13
就是啊。6天就3800元。
报考费还不算。
回复
Anco_lee 2008-05-08
linux专业认证(LPI)认证培训

LPI (Linux Professional Institute)是一家按照Linux标准基础(LSB)的精神致力于标准化的、高质量的Linux认证的非盈利性机构,作为中立于厂商的Linux培训和认证的主要提供商,专门负责界定中立于厂商和分销商的认证标准。
广东省linux中心(GDLC)专家致力于LPI的应用和推广,结合自身技术优势及多年培训经验,总结出了一套科学的培训方法,通过短期学习即可掌握全部LPI知识点。大大提高了学员的一次通过率(平均96%)。
官方中英文版教材,全中文讲解;6天课程覆盖全部LPI考点;一次通过LPI考试;参加一次培训即可获得国际权威认证证书。
开班时间:2008年5月24日LPI1级
2008年5月24日LPI2级
课程安排:连续3个周末6天上课
培训费用: 3800元/人 (培训费、教材费、认证费、午餐费)。


报名咨询: www.gd-linux.com
联系人:钟老师 020-87048510 87048587 转2839;13719104721
E_mail: zhong.xiaoli@gd-linux.com


回复
[Quote=引用 1 楼 guirenwang 的回复:]
怎么没有说培训要多少钱?
这个很重要.
[/Quote]
回复
不会,帮顶
回复
怎么没有说培训要多少钱?
回复
guirenwang 2008-04-12
怎么没有说培训要多少钱?
这个很重要.
回复
相关推荐
发帖
UNIX文化
创建于2007-08-27

2155

社区成员

Linux/Unix社区 UNIX文化
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-04-11 03:57
社区公告
暂无公告