winform下报表问题

hahaxj 2008-04-11 04:38:20
我用c#+sqlserver
CrystalReport1 oCR = new CrystalReport1();
DataSet ds = SqlHelper.ExecuteDataset(conn.str, CommandType.Text, "select Food_Name from TS14_dish");
oCR.SetDataSource(ds.Tables[0]);//报错
this.CrystalReportViewer1.ReportSource = oCR;
程序总是说“ 该报表不包含表”,我的代码有问题吗?我看网上说“在Crystal Report中加入数据集系统就行了”,这是什么意思啊?如果不用水晶报表,用rdlc也行,那个该如何操作啊?就是在程序里面设置好dataset给它赋值?
...全文
112 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hahaxj 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果新建的数据集 该如何加到报表里面啊?谢谢大家了
gt20083 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
数据集文件建完之后 建报表文件 在报表文件中ado.net数据集中找到你建的数据集文件
hahaxj 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据集文件已经设置好了?是不是还必须要编写相应的代码 数据才会出来啊??
hahaxj 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
总之 必须要添加dataset数据集文件吧,只用SqlHelper来得到要显示的DataSet是不行的吧??
gxj760998 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不要这样绑定,我以前碰到时发现问题在于数据表名与设计时不对。直接赋到对应的表应该OK
caicai_45 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的方式,最好是采用 拉 的模式
建议增加一个强类型的DataSet ,XXX.xsd

然后将XXX.xsd 作为报表的数据源。
这样做的好处是已经有了字段等,可以采用拖拽的方式来设计报表的样式。

将取出来的DataSet 强制转化为 XXX.xsd

然后在设置Report的数据源。
physk 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
crystalReport1.Load(Application.StartupPath + "CrystalReport.rpt");
你 预先建立一个报表啊,请调试三楼,用SqlHelper来得到要显示的DataSet 也一样
changjiangzhibin 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可能:ds = null;
hahaxj 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有人吗?在线等待了 救命啊 好像应该 在Crystal Report中加入数据集系统 该怎么操作啊?
hahaxj 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我用SqlHelper来得到要显示的DataSet 也一样吧??
physk 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
string sql = "SELECT * FROM table";
SqlConnection strcon = new SqlConnection("server=;database=;uid=;pwd=");
strcon.Open();
DataSet ds = new DataSet();
SqlDataAdapter sqlAd = new SqlDataAdapter(sql,strcon);
sqlAd.Fill(ds, "table");
crystalReport1.Load(Application.StartupPath + "CrystalReport.rpt");
crystalReport1.SetDataSource(ds.Tables["sql"]);
crystalReportViewer1.ReportSource = crystalReport1;
luntanyonghu 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,C#自带的reportviewer报表控件也挺好用的
gt20083 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
oCR.SetDataSource(ds)去掉.Tables[0]

新建一个数据集文件 把要帮定的表 托进来

然后新建一个Crystal Report 在ado.net数据集就看到了帮定的表

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧