求个 asp 的分页类 或者方法

njtongfei 2008-04-11 05:19:54
我想找个像 前10页 后10页那样的 分页显示代码

...全文
155 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clon 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 my98800 的回复:]
很久不用ASP了,楼上两个都是ASP的吗?我怎么看是JavaScript的,人家要的是ASP的
[/Quote]

为什么不懂ASP偏偏要说个“很久不用ASP”呢。先搞清楚什么是JavaScript什么是ASP什么是VBScript什么是服务器端脚本什么是客户端脚本
njtongfei 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问下 上面的代码 我没有看懂 具体应该在页面中怎么调用呢 指教下
my98800 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
很久不用ASP了,楼上两个都是ASP的吗?我怎么看是JavaScript的,人家要的是ASP的
myvicy 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<body>
<div id="myvicy"></div>
<script type="text/javascript">
curPage=parseInt(location.search.replace(/.*?page=(-?\d+)/,"$1"))||1; //初始选择的是第一页
viewPage=10
ctPage = 20
url = ""
function listPagebar(curPage){
var centerPage=Math.ceil(viewPage/2),spacePage = Math.floor(viewPage/2) ;
var html = "";
curPage=curPage<1?1:curPage>ctPage?ctPage:curPage;
centerPage = curPage<centerPage?centerPage:curPage>ctPage-centerPage+1?ctPage-centerPage+1:curPage;
barstr = '<span><a href="'+url+'?page=parm" style="cursor:hand;width:18px;cstr">pg</a></span> '
for(var j=(centerPage-spacePage);j<=(centerPage+spacePage);j++){
if(j<1||j>ctPage)continue
cstr=curPage==j?"color:red":"";
html += barstr.replace(/parm/,j).replace(/cstr/,cstr).replace(/pg/,j)
}
p = barstr.replace(/parm/,(curPage-1)).replace(/pg/,'<')
n = barstr.replace(/parm/,(curPage+1)).replace(/pg/,'>')
pp = barstr.replace(/parm/,(centerPage-viewPage)).replace(/pg/,'<<')
nn = barstr.replace(/parm/,(centerPage+viewPage)).replace(/pg/,'>>')
document.getElementById('myvicy').innerHTML = pp+p+ html+n+nn;
}
window.onload = function(){
listPagebar(curPage);
}
</script>
</body>
</html>
myvicy 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<body>
<div id="myvicy"></div>
<script type="text/javascript">
curPage=parseInt(location.search.replace(/.*?page=(-?\d+)/,"$1"));
viewPage=10
ctPage = 20
url = ""
function listPagebar(curPage){
var centerPage=Math.ceil(viewPage/2),spacePage = Math.floor(viewPage/2) ;
var html = "";
curPage=curPage<1?1:curPage>ctPage?ctPage:curPage;
centerPage = curPage<centerPage?centerPage:curPage>ctPage-centerPage+1?ctPage-centerPage+1:curPage;
barstr = '<span><a href="'+url+'?page=parm" style="cursor:hand;width:18px;cstr">pg</a></span> '
for(var j=(centerPage-spacePage);j<=(centerPage+spacePage);j++){
if(j<1||j>ctPage)continue
cstr=curPage==j?"color:red":"";
html += barstr.replace(/parm/,j).replace(/cstr/,cstr).replace(/pg/,j)
}
p = barstr.replace(/parm/,(curPage-1)).replace(/pg/,'<')
n = barstr.replace(/parm/,(curPage+1)).replace(/pg/,'>')
pp = barstr.replace(/parm/,(centerPage-viewPage)).replace(/pg/,'<<')
nn = barstr.replace(/parm/,(centerPage+viewPage)).replace(/pg/,'>>')
document.getElementById('myvicy').innerHTML = pp+p+ html+n+nn;
}
window.onload = function(){
listPagebar(curPage); //初始选择的是第一页
}
</script>
</body>
</html>
Atai-Lu 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己在csdn上搜下,应该有这种代码的,要不上google或者百度
myvicy 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<body>
<div id="div1">

</div>
<script type="text/javascript">
function FormatDiv(curPage)
{
var html = "";
if(curPage<5) //如果点击的页数小于5,就实现 1 2 3 4 5
{
for(var i=1;i<=5;i++)
{
html += '<span onclick=FormatDiv('+i+')>'+i+"</span>";
}
}
else //如果点击的页数大于5,就显示 curPage-2 curPage-1 curPage curPage+1 curPage+2
{
for(var j=(curPage-2);j<=(curPage+2);j++)
{
html += '<span onclick=FormatDiv('+j+')>'+j+"</span>";
}
}
document.getElementById('div1').innerHTML = html;
}
window.onload = function(){
FormatDiv(1); //初始选择的是第一页
}
</script>
</body>
</html>

这个比较类似,把5改成10 即可。
njtongfei 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么难道没有人回答吗?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧