如何将数据库中的数据在PANEL上显示出来?

iacow 2008-04-11 05:33:02
unit B03;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, Buttons, Menus, ExtCtrls, Grids, DBGrids, DB, ADODB;

type
Tcustmer = class(TForm)
btnappend: TSpeedButton;
btnmodify: TSpeedButton;
btndelete: TSpeedButton;
btnfirst: TSpeedButton;
btnlast: TSpeedButton;
SpeedButton9: TSpeedButton;
btnlastest: TSpeedButton;
btnnext: TSpeedButton;
btnsave: TSpeedButton;
btncancel: TSpeedButton;
btnselect1: TSpeedButton;
Panel1: TPanel;
Label1: TLabel;
custmerno: TEdit;
Label2: TLabel;
Edit2: TEdit;
Label3: TLabel;
Edit3: TEdit;
Label4: TLabel;
Edit4: TEdit;
Label5: TLabel;
Edit5: TEdit;
Label6: TLabel;
Edit6: TEdit;
CheckBox1: TCheckBox;
GroupBox1: TGroupBox;
DBGrid1: TDBGrid;
DataSource1: TDataSource;
ADOQuery1: TADOQuery;
procedure Formshow(Sender:TObject);

private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
custmer: Tcustmer;

implementation

uses
Unit2,B031;

{$R *.dfm}

procedure Tcustmer.Formshow(Sender:TObject);
begin
with ADOQuery1 do
begin
close;
SQL.Clear;
SQL.Text:='select * from TPADFA';
Open;
btnfirst.Visible:=false;
btnlast.Visible:=false;
btncancel.Visible:=false;
btnsave.Visible:=false;
end;
end;

end.

这是我所编写的代码,我想请问我应该怎么做才可以把数据库中某张表的信息传递到PANEL控件上并显示出来?
...全文
266 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iacow 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经解决这个问题了,但是还是要谢谢大家的帮忙。
其实只要用DBEdit控件,再通过DataSource将其与数据库连接,再把FieldName改为与数据库里一样的名字就可以解决了。
genispan 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里的数据干嘛不放到DBGrid里面去啊? 纳闷了 o(∩_∩)o...哈哈
killerprince 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 iacow 的回复:]
我想要表达的意思就是三楼的那位朋友说的那样
不过三楼朋友的那种方法不行
ADOQuery1.后面没有FieldByName这个东西出现

还有一点我想请教 就是
当我在Panel上的Edit中写入内容后,该如何做才可以让下面的客户信息列表(DBGrid)中相应的位置也写入该内容。
[/Quote]
ADO? ——〉Event——〉OnNewRecord——〉
begin
DataSet.FieldByName('**').AsString:=''+ADOQuery1.FieldValues('**')+'';
end;
———————
lihuasoft 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主:

DBGrid、DBEdit、DBText等数据感知控件,都有一个DataSource属性,标识数据源;而DataSource控件又有一个DataSet属性,标识数据集

这些,常见的书上都有介绍的
pengxuan 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以Panel上放一些控件如Edit Label,然后把数据集中的数据取出来然后放在这些控件里
iacow 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我想要表达的意思就是三楼的那位朋友说的那样
不过三楼朋友的那种方法不行
ADOQuery1.后面没有FieldByName这个东西出现

还有一点我想请教 就是
当我在Panel上的Edit中写入内容后,该如何做才可以让下面的客户信息列表(DBGrid)中相应的位置也写入该内容。
try__again 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ADODATESET获得结果集,然后取出数据,panel.caption :=
kaikai_kk 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
panel是不是有很多Edit/Label??
LZ的意思应该是显示在Edit上;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Edit1.Text:=ADOQuery1.FieldByName('Field1').AsString ;
Edit2.Text:=ADOQuery1.FieldByName('Field2').AsString ;
...
end;
hsmserver 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要显示到panel上啊?

lihuasoft 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Panel有个Caption属性,可以设置文本信息;
Panel上还可以放其他的控件...;
Panel上还可以TextOut输出文本...

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧