请教如何用c#实现一个功能,能让右键点击资源管理器某个文件时,出现菜单选项卡,类似于装了winrar后,右键某个文件时,出现"添加到压缩文件..."

ntshenwh 2008-04-11 11:23:05
大家好:
请教如何用c#实现一个功能,能让右键点击资源管理器某个文件时,出现菜单选项卡,类似于装了winrar后,右键某个文件时,出现"添加到压缩文件..."

非常感谢!
...全文
168 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
streamlet520 2008-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那又应如何写入注册表呢?
wanghui0380 2008-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
注册表啊注册表!

难道现在的技术傻瓜到任何计算机基础都不用学习了吗?

哎,玩web的不会html,js,css!玩winfrom的不知道注册表,cmd,api!没天理啊!
ntshenwh 2008-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有具体的例子?谢谢。
也许说的不是很明确,就是开发一个程序,安装后,当用户右键某个电脑中的某个文件或文件夹时,弹出的菜单项中,出向自定义的菜单项。例如装装了压缩软件后,右击某个文件,出现了“压缩该文件...”,点击后启动了压缩软件程序。

谢谢!
麻烦高手解答。
fir521522 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
控件属性框中有一个叫ContextMenuStrip的,试试看能不能达到你说的效果?
  • 打赏
  • 举报
回复
Shell扩展编程

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧