求一个类似file文件上传的功能,各位朋友帮帮忙,急用,50分

star0206 2008-04-12 01:52:41
我想在web页面上实现一个能浏览服务器文件的功能,html的file标签只能浏览本地文件,请问怎样实现?只要能在页面上浏览到服务器上的文件都可以,

我的文件是用FTP已经传到服务器上的,我只需要在页面上能把这个路径浏览出来就可以了,查了半天,还是不知道怎样实现,请大家多帮帮忙。先谢谢了

分不够的话可加 ^v^
...全文
129 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
star0206 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
功能已实现,谢谢各位的帮助,但还有一个小问题,就是当浏览到文件时,我双击过后就不能在js里面得到它的路径,这个问题能不能解决?截图如下,我是点击一个按钮然后弹出这个文本框,点确定过后获取到文件路径里的值,问题就是当我在选择时,如果双击了一次某个文件(不是文件夹),最后就取不到这个返回的结果,但这个弹出框页面上的文件路径还是有的,

panxuan 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼/
wujh123 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
iskyshop 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉这种写法不好,这种读取文件目录的操作尽量放到后台写,给前台传递一个数组,前台只关心这个数组~
xtbzqw 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
老紫竹厉害啊
evoloyeu 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 java2000_net 的回复:]
简单啊!
1 用file 打开目录,然后把File读取出来
2 循环显示整个目录的内容


给你一段代码吧!注意,需要的package 你自己添加进去
filelist.jsp

Java code<%@ page contentType="text/html;charset=GBK"%><%@ pageimport="java.text.*"%><%@ pageimport="java.io.*"%><%@ pageimport="java.net.*"%><%@ pageimport="java.math.*"%><title>文件列表</title><style type="text/css">tr {
background-color:FFFFFF;…
[/Quote]
fengyezaihong 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
友情提示楼主早日结贴给分
tsycxl 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
minlucky 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
路过。学习。 。
chjx1982 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了....
老紫竹 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
简单啊!
1 用file 打开目录,然后把File读取出来
2 循环显示整个目录的内容


给你一段代码吧!注意,需要的package 你自己添加进去
filelist.jsp

<%@ page contentType="text/html;charset=GBK"%>
<%@ page import="java.text.*"%>
<%@ page import="java.io.*"%>
<%@ page import="java.net.*"%>
<%@ page import="java.math.*"%>
<title>文件列表</title>
<style type="text/css">
tr {
background-color:FFFFFF;
font-size:12pt;
}
</style>
<body>
<%
request.setCharacterEncoding("GBK");
String filename = request.getParameter("filename");
if (filename == null) {
filename = config.getServletContext().getRealPath(".");
}
filename = new String(filename.getBytes("iso8859-1"), "GBK");
File file = new File(filename);
if (!file.isDirectory()) {
out.println("不是目录,无法浏览!" + filename);
return;
}

File[] files = file.listFiles();
%>
<table class="sort-table" id="table-1" border=0 cellpadding="0" cellspacing="0">
<col />
<col />
<col />
<col />
<col />
<col />
<thead>
<tr class="title">
<td> </td>
<td>名称</td>
<td>大小</td>
<td> </td>
<td>类型</td>
<td>修改日期</td>
<td> </td>
</tr>
</thead>
<tbody>
<%
String path = file.getAbsolutePath();
if (file.getParent() != null) {
%>
<tr>
<td><img src="../images/upfolder.png" border=0></td>
<td><a href="?filename=<%=file.getParent() %>">..</a></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<%
}
%>
<%
int number = 1;
for (File f : files) {
%>
<tr class="<%=number%2==1?"odd":"even" %>" onMouseOver="lastCssClassName=this.className;this.className='over'"
onMouseOut="this.className=lastCssClassName">
<td>
<%
if (f.isDirectory()) {
out.print("<img src=../images/folder.png border=0>");
} else {
out.print(" ");
}
%>
</td>
<td>
<%
if (f.isDirectory()) {
out.print("<a href='?filename=" + path + "\\" + f.getName() + "'>");
out.print(f.getName());
out.print("</a>");
} else {
out.print("<a href='download.jsp?filename=" + path + "\\" + f.getName() + "\'>" + f.getName() + "</a>");
}
%>
</td>
<td align="right">
<%
if (!f.isDirectory()) {
// if(f.length()<1024*1024){
out.println((f.length() + 1023) / 1024);
// }
//else {
// out.println((f.length()+1024*1024)/1024/1024+" MB");
//}
}
%>
</td>
<td><%=f.isDirectory() ? "" : "KB"%></td>
<td>
<%
if (f.isDirectory()) {
out.print("目录");
} else {
out.println("文件");
}
%>
</td>
<td><%=DateTools.toStringYMDHM(new Date(f.lastModified()))%></td>
<td>
<%
if (!f.isDirectory() && f.length() < 1024 * 1024) {
%><a href="edit.jsp?filename=<%=path+"\\"+f.getName()%>">编辑</a>
<%
}
%>
</td>
</tr>
<%
number++;
}
%>
</tbody>
</table></body>
wxg1008 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sun.net.*;
sun.net.ftp.*;
com.enterprisedt.net.ftp.*;
取回来对string进行处理吧

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧