关于MFC对话框的问题

byssx752 2008-04-12 10:15:34
我点击对话框A上的一个按钮,弹出另外一个子对话框B,请问A如何给B发送消息?谢谢
...全文
73 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knowledge_Is_Life 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想了解,谢谢LZ.
meiZiNick 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
接分先!
datoucaicai 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
B是A的成员变量,点击A的按钮,弹出B,此时在A中用B->m_hWnd获得B的句柄为空

//按你的描述,B对话框只能是非模态对话框(即Create出来的)
//要不然弹出B(DoModal)后,不能对A进行操作,除非关闭B(B一关闭m_hWnd就为空啦)

如果是非模态对话框,那B是A的成员变量,在A中包含B的对象,通过B的对象对B进行操作好了
hxingz 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
domodal完成之后又被关闭了,建议用非模态的。
hityct1 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
byssx752 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其实是这样的,两个类A,B继承了CDialog,B是A的成员变量,点击A的按钮,弹出B,此时在A中用B->m_hWnd获得B的句柄为空,不知道为什么,因为此时B已经被实例化(domodal)了,为什么此时A中获得的为空呢
  • 打赏
  • 举报
回复
模态还是非模态?
要是非模态用SendMessage或者PostMessage
scq2099yt 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1、全局变量
2、发送消息
Eleven 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
PostMessage()给指定的窗口吧
season030441 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你的B对话框是模态的,在你没有建立显示之前,它的窗口句柄并没有建立起来,所以你是无法获得的,建议采用非模态对话框。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧