sql 语法错误??????

yaowei5555 2008-04-12 01:42:50
请问各位,下面sql语句语法哪处问题了
CString strSQL = L"select Name as nvarchar(50) from Book where Bianhao=1006"
...全文
75 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaowei5555 2008-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还没解决,高手们支招啊!!
yaowei5555 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有啊,兄弟,我QQ154198164,你加我咯,这样交流好痛苦的,呵呵
wqvbjhc 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Lrs没有定义,你的CTestSet *rs 是不是有m_column3这个成员变量
yaowei5555 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写报错啊

E:\Chp3\UnicodeTest\UnicodeTestView.cpp(202) : error C2065: 'Lrs' : undeclared identifier
E:\Chp3\UnicodeTest\UnicodeTestView.cpp(202) : error C2227: left of '->m_column3' must point to class/struct/union
dangsl 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
select Name as nvarchar(50) from Book where Bianhao=1006
---------------这儿错了
wqvbjhc 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
strRead =_T( rs->m_column3);
试一下。把 rs->m_column3转换为unicode
yaowei5555 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
CDatabaseEx db;
CTestSet *rs = NULL;
CString strRead;
try
{
if(db.OpenEx(_T("DSN=图书管理系统;UID=webtest;PWD=webtest;")))
{
rs = new CTestSet(&db);
CString strSQL = L"select Name as nvarchar(50) from Book where Bianhao=1006";
rs->Open(AFX_DB_USE_DEFAULT_TYPE, strSQL);
db.ExecuteSQL(strSQL);
strRead = rs->m_column3;
MessageBox(strRead,_T("显示"),MB_OK);
……
这就是我读数据库的代码,现在strRead里读出的就不正确,上面这个兄弟有qq联系方式吗?qq向向您请教,比较急,谢了
wqvbjhc 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你读的时候把读出来的数据保存为Unicode就行
yaowei5555 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
改成你写的可以读出数据,但是我读出来的不是unicode数据,比如说从那个字段读出来的泰文就是些???号
wqvbjhc 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很难说得清,你到底是用ODBC,还是ADO,还是其他操作数据库。要具体情况具体分析,最好有代码
yaowei5555 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该如何写,我是在网上看到别人这样写的,
wqvbjhc 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
CString strSQL = L"select Name as booname from Book where Bianhao=1006"
执行这个SQL语句就可以得到记录集,然后从记录集中读数据就行了
ttkk_2007 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
select Name as nvarchar(50) from Book where Bianhao=1006
================================================
sql语句能这么写吗,as后面是什么,是别名啊,你写的是什么,是定义Name为nvarchar类型,长度为50
yaowei5555 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那我想从数据库中读取unicode数据应该如何写,name字段为nvarchar类型,多谢了
wqvbjhc 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
CString strSQL = L"select Name as booname from Book where Bianhao=1006"
nvarchar(50)这是系统的类型,不可以做为别各的吧。//我自己的理解
yaowei5555 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,没有人啊
andywiliang 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上..............................


-------------------------------------------------------------------------------------------

C C++ C# JAVA编程交流群:11713348

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧