• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

关于循环的问题

Rebornor 2008-04-12 08:49:51
Search()
{ CString strPage;
CString strPost;

int nBoed=1, nTotal;

do
{
if (nBoed=1)
strPost = "字符串1"; //不知道这样写对不对
else
{
strPost = GenerateData(strPage);
//不知道这样写对不对

strPage = GetPostHTMLFromURL("http://hubei..",strPost);
nTotalPage = GetTotalPage(strPage);


while(TRUE)
{
.......

}

GenerateData(strPage);
nBoed++;}

}

while(nBoede<=nTotal);
}
我想实现以下功能,但是对这循环有点迷糊:
strPost随nBoed变化而变化:
nBoed=1时,str="字符串1";
nTotal>nBoed>2,str=strPost = GenerateData(strPage);
但是大家看到了,strPost = GenerateData(strPage)是在循环内部调用的外界函数,每次随循环变化而变化
所以,不知道在循环内部,如何获取上次的GenerateData(strPage)//例如:nBoed=2时,此时应调用n=1时对应的GenerateData(strPage),而不是nBoed=2时~
感觉有点问题,请大家指点。
...全文
66 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
alan001 2008-04-13
if (nBoed=1)
strPost = "字符串1"; //不知道这样写对不对
else
{
strPost = GenerateData(strPage);

=====================================
改成:

if (nBoed==1)
strPost = "字符串1";
else
strPost = GenerateData(strPage);
回复
Rebornor 2008-04-13
[Quote=引用 1 楼 yang79tao 的回复:]
这这个问题,我怎么也看不懂!你是不是想用递归?那你再看看书吧,你的递归好像有点问题。
[/Quote]
昨天晚上想了想,就是相当于本次循环要用到上次循环中的结果。
回复
youngwolf 2008-04-12
这这个问题,我怎么也看不懂!你是不是想用递归?那你再看看书吧,你的递归好像有点问题。
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-04-12 08:49
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……