GB2312提交到UTF-8页面,怎么处理?

pengteling 2008-04-12 11:55:16
我在一个编码为GB2312的页面中要提交一个表格数据到UTF-8页面处理
<script>
document.dntloginform.action="action.asp";
document.dntloginform.username.value=(username);
document.dntloginform.password.value=password;
document.dntloginform.question.value=question;
document.dntloginform.answer.value=answer;
document.dntloginform.submit();
</script>

username 为中文则会出错, 请问怎么处理,我将其编码为UTF-8 提交还是不行
在这个页面怎么改才能正确提交中文到那一端处理
...全文
202 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scscms太阳光 2008-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用get也可以,有没有注意百度搜索字符串永远不是中文,
方法是给变量添加escape(变量) 接收到后用unescape(变量)还原就可
<script>
document.dntloginform.action="action.asp";
document.dntloginform.username.value=escape(username);
document.dntloginform.password.value=password;
document.dntloginform.question.value=question;
document.dntloginform.answer.value=answer;
document.dntloginform.submit();
</script>

pengteling 2008-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的回复,只是因为第二个页面 (UTF-8) 我无法修改,所以不能用GET
johnnyeven 2008-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你在UTF-8的页面顶上加上<%Response.CodePage="65001"%>试试
wpjwll 2008-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wpjwll 2008-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
pengteling 2008-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
飞天神笔 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在google或百度搜个gb2312转utf-8的代码,然后在前一个页传username时,先将username的值从gb2312转成utf-8,然后将该username值通过get方法(即在每二个页面链接后加?username=<这里填utf-8代码的值>)传给每二个页面。


-----------------------------------------------------------
爱找房(http://www.izfang.com)
 我的个人网站,个人免费的房屋租赁网站,已从技术上防中介在“个人房源”栏捣乱,大家要多多捧场哦。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧