system("pause");是什么意思?

chengunfu 2008-04-13 12:01:51
system("pause");是什么意思? 我很菜啊
...全文
11486 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sheng_lian 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
多学学
leoaioria86 2012-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还是这里的高手讲解的详细啊。。。。。。受教了!!!!
randy19870112 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一般用于让DOS窗口停留,以便观察输出结果。记得包含头文件#include <stdlib.h>
yymyh 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
长见识了……
nk_wang 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
长见识了
chaoyangqq 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
长知识了
mflk007 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在开始里 点运行 输入cmd 调出控制台 输入 PAUSE 试试就能够很好的体会了这个dos命令
嘤鸣求友 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 kejie1235 的回复:]
在vc++6.0中,是否可以不加system("pause")这一句
[/Quote]
可以,不过注意:使用system("pause")需要#include<stdlib.h> 头文件
bigPillow 2011-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
长见识了。。。
red峰峰峰 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
thx
xieyunfeiniao 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不错。顶
xiehaifeihai 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,大伙回答的很详细啊,嘿嘿
kejie1235 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在vc++6.0中,是否可以不加system("pause")这一句
wang37921 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
hello_smith 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
按任意键继续
ImJaden 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 return0x0 的回复:]
楼主可以写这个语句试一下

system("dir")

调用dos命令 dir 列出程序所在目录的 文件

pause 和 dir 一样 是一个dos命令
[/Quote]
我试一下!
ImJaden 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 chiyer 的回复:]
system就是调用从程序中调用系统命令(和shell命令)。
system("pause")就是从程序里调用“pause”命令;
而“pause”这个系统命令的功能很简单,
就是在命令行上输出一行类似于“Press any key to exit”的字,等待用户按一个键,然后返回
[/Quote]
受用!
HelloDan 2008-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
调用系统的dos命令:pause
chengunfu 2008-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,知道 了 谢谢
Leejun527 2008-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直观的讲就是显示:”按任意键继续。。。“
加载更多回复(5)

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧