jdbc连接SQL Sever 2000

goodmrning 2008-04-13 11:15:08
很多教程都有说到连接数据库有四种方法,其中一种是用jdbc直接连接.
代码如下:
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance(); 
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=mydb"; //这里有个疑问:怎样获取自己的本地端口号?
//mydb为数据库
String user="sa";
String password="";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);

...全文
3345 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AwL_1124 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库的端口号就是1433····
goodmrning 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 wensheng_zh2007 的回复:]
你的驱动有问题吧
[/Quote]
但不知是哪里出问题了
goodmrning 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
都已经是SP4的了
goodmrning 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有打补丁了
qinzy 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
打SP3补即可解决
liuch100 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL好像没有打补丁吧
wensheng_zh2007 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的驱动有问题吧
evoloyeu 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 tdy218 的回复:]
连接后,在cmd下输入netstat -an 看啊。呵呵!@_@
[/Quote]
goodmrning 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我改用jdbc-odbc连接却可以,是不是jdbc驱动没问题?
ee4456 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServer.SQLServerDriver


没有加sql驱动的JAR包
chenhongxin 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=mydb"; //这里有个疑问:怎样获取自己的本地端口号?
//mydb为数据库
String user="sa";
String password="";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);

Class.forName("com.microsoft:jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance()
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=mydb";
Connection conn = DriverManager.getConnection(url,user,password);
MattHgh 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server 默认端口1433
可以在SQL Server设置里改
wanqi821 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
""localhost:1433;DatabaseName=Student""

把上面的DatabaseName 改成 databaseName 看成不成.???
wanqi821 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
本地端口号默认为:127.0.0.1
老紫竹 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServer.SQLServerDriver

你需要sqlserver 的 jdbc驱动。有2个版本
1 有三个jar的老版本
2 只有一个jar的新版本

推荐第二个,下载地址看这里 http://www.java2000.net/download.jsp

你下载后,放到你的 build path 里面

如果你用 eclipse, 增加 jar的方法见这里 http://www.java2000.net/viewthread.jsp?tid=463
shalu2008 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 java2000_net 的回复:]
java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServer.SQLServerDriver

你需要sqlserver 的 jdbc驱动。有2个版本
1 有三个jar的老版本
2 只有一个jar的新版本

推荐第二个,下载地址看这里 http://www.java2000.net/download.jsp

你下载后,放到你的 build path 里面

如果你用 eclipse, 增加 jar的方法见这里 http://www.java2000.net/viewthread.jsp?tid=463
[/Quote]
肯定能解决
hippoppower 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
修改SQL的默认端口:

开始--程序--Microsoft SQL Server--服务器网络实用工具
--启用的协议--删除其他协议--仅保留TCP/IP--属性--默认端口
--TCP/IP--属性--默认端口--输入123
goodmrning 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 qinzy 的回复:]
打SP3补即可解决
[/Quote]
兄台,SP4的补丁我都打上了.我想应该不是这个问题吧
goodmrning 2008-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.sql.*; 
public class sqlexam
{


public static void main(String[] args)
{
String strQuery="SELECT * FROM StudentTable";
Connection conn;
Statement stat;
ResultSet rs;
String sSid,sName,sSex,sClass;
try
{
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServer.SQLServerDriver");
conn=DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver"+"://localhost:1433;DatabaseName=Student","sa","");
stat=conn.createStatement();
rs=stat.executeQuery(strQuery);
while(rs.next())
{
sSid=rs.getString(1);
sName=rs.getString(2);
sSex=rs.getString(3);
sClass=rs.getString(4);
System.out.println(sSid+" "+sName+" "+sSex+" "+sClass);
}
rs.close();
}
catch(Exception err)
{
err.printStackTrace();
}
}
}

这个程序出错:
java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServer.SQLServerDriver
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
at charpter1.sqlexam.main(sqlexam.java:29)
高手帮帮忙!
阿轩 2008-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以改端口
加载更多回复(9)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧