我想建一个要求用户输入图片验证码的页面要怎么写asp代码?

camry82 2008-04-13 02:52:54
我想建一个要求用户输入图片验证码的页面要怎么写asp代码?

在网页中有一空白框,要求用户输入图片中的验证码.当点击下一步时判断验证码是否正确.当不正确时弹出警告对话框说错误.

这个asp代码应该怎么写.谢谢~

...全文
251 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
用动网论坛的,下载一个动网程序就有了
camry82 2008-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
百度也没找到呀......
xiaojing7 2008-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
baidu
iuhxq 2008-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
说道验证码,这篇文章不得不看。

突发奇想“验证码”
camry82 2008-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谁帮帮忙写一下代码?谢谢~
camry82 2008-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Function getcode1()
Dim mCode
On Error Resume Next
Set mCode=Server.CreateObject("Adodb.Stream")
Set mCode=Nothing
If Err Then
Dim zNum
Randomize timer
zNum = cint(8999*Rnd+1000)
Session("BlaydCode") = zNum
getcode1= Session("BlaydCode")
Else
getcode1= " <img src=""/inc/code.asp""> "
End If
End Function
%>

<input type="text" name="mofei" class="textarea" size="10"> <%=getcode1()%>
<form name="form1" method="post" action="">
<label>
<input type="submit" name="go" id="go" value="提交"onclick="return check2()">
</label>
</form>

<%
if mofei="" then
Response.Write (" <script language=javascript> alert('验证码不能为空!');javascript:history.go(-1) </script> ")
response.end
end if
if cstr(session("getcode")) <> cstr(mofei) then
Response.Write (" <script language=javascript> alert('验证码输入有误请核对!');javascript:history.go(-1) </script> ")
response.end
end if
%>

是这样吗?不行呀.晕了~
小逗狗 2008-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
例如在验证码生成页码code.asp中随机生成了一个字符串,把这个字符串赋值给一个session变量,
在登陆页面一般这样引用验证码<img src="code.asp" />
然后提交时判断用户输入的验证码是否和这个session变量相等就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,比较多代码就这么多还要怎么具体????
camry82 2008-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友.能写具体一点吗?不怎么明白..
  • 打赏
  • 举报
回复
验证码一般都是用SESSION保存的
你输入的信息与SESSION保存的比较就是了

比如session("yzm")=1078

而你输入验证码的变量yanzm=2045

这是ASP代码写为
if yanzm<>session("yzm") then

response.write("<script>alert('验证码错误');go.back(-1);</script>")
<%end if%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧