请在一个Oracle问题

lbl8888 2008-04-13 03:31:02
这是我的一个插入的存储过程,不知道错在哪里,请大家帮忙看一下
create or replace procedure log_insert(UID in VARCHAR2,
UNAME in VARCHAR2,SID in VARCHAR2,LOGONTIME in DATE,
LOGOFFTIME in DATE,lIP in VARCHAR2,REMOTENAME in VARCHAR2,REMOTEUSER in VARCHAR2,
ACTIVE in CHAR,ONTIME in FLOAT,OID in VARCHAR2,OP_DATETIME in DATE,OP_CODE in VARCHAR2,
QRY_CODE in VARCHAR2,ERRID in NUMBER,ERRMSG in NVARCHAR2,msg out number) is
message number := 0;
begin
insert into xa_log_logon(USERID,USERNAME,SESSIONID,LOGONTIME,LOGOFFTIME,IP,REMOTENAME,
REMOTEUSER,ACTIVE,ONLINETIME,ORGID,OP_DATETIME,OP_CODE,QRY_CODE,ERRID,ERRMSG)
values(USERID,USERNAME,SESSIONID,LOGONTIME,LOGOFFTIME,IP,REMOTENAME,
REMOTEUSER,ACTIVE,ONLINETIME,ORGID,OP_DATETIME,OP_CODE,QRY_CODE,ERRID,ERRMSG);
message := 1;
msg := message;
exception
when others then
msg := message;
end;
...全文
78 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jin_ok 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把你要插入的值跟踪出来,然后把这个insert 语句放在pl/sql里执行以下,看报啥错
lbl8888 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经全部改了还是不行
HelloWorld_001 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
log_insert()里面你传进来的字段不能和表字段名字一致,所以常用的做法是
v_UID in VARCHAR2,v_UNAME in VARCHAR2...

你写一样的,oracle就分辨不出来
lbl8888 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这是错误信息
SQL> show errors;
Errors for PROCEDURE RJ.LOG_INSERT:

LINE/COL ERROR
-------- ---------------------------------
12/30 PL/SQL: ORA-00984: 列在此处不允许
9/1 PL/SQL: SQL Statement ignored
lbl8888 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,搞定了
游_子 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你去掉EXCEPTION后面的看看
lbl8888 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在是创建过程都创建不了,直接执行insert没错
现在报这个错
SQL> show errors;
Errors for PROCEDURE RJ.LOG_INSERT:

LINE/COL ERROR
-------- ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
18/1 PLS-00103: 出现符号 "EXCEPTION"在需要下列之一时: := . ( @ % ; 符号 ";" 被替换为 "EXCEPTION" 后继续。
HelloWorld_001 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
改了之后出错信息是什么?贴出来
wffffc 2008-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
编译后,show error 看看错误在那里?
游_子 2008-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有抛出异常,还有没有启用事务

3,490

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧