菜鸟求一段script

lishnqing 2008-04-13 03:59:56
我想在一个页面中添加数据到数据库,而添加的数据有4种类型,选项是一个下拉列表,当选择不同的类型提交后,将执行不同的代码段,请问该如何写这段<script></script>,如果没看明白请看下面的代码:
<%@page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@page import="java.sql.*"%>
<html><body><font>
<head>
<title>添加数据</title>
</head>
<center>
<h1>实验室设备管理系统</h1>
<font=5>---数据添加---</font>
</center>
<script language="javascript">
<%//假如我要在下拉列表中选择一个值,然后根据不同的值调用不同的表单输入数据,然后提交
%>
</script>
<form name="sel" method="post" action="add.jsp">
<table>
<td>
<select name="ad" checked="请选择">
<option value="选择">请选择</option>
<option value="设备">设备</option><%//添加设备,包括设备表中应该具备的各个字段%>
<option value="班级">班级</option><%//添加班级信息,其中包括班级号,人数,教师%>
<option value="教室">教室</option><%//添加实验室信息,其中包括lab表中应具有的所有字段%>
<option value="用户">用户</option><%//用户由管理员添加,密码设定,但用户可以登录后修改密码%>
</select>
</td>
<td>
<input type="submit" name="submit" value="确定">
</td>
</table>
</form>
<%try
{
Class forName("com.mysql.jdbc.Driver");
Connection conn=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306","root","123456");
Statement stmt=conn.createStatement();
String sql="";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
if()//从列表中取得的值为设备,则填写表单1,并提交,在本块中完成数据添加
{
%><form name="form1" method="post" action="add.jsp"><%//表单1%>
<table>
<tr>
<td><font=5>你进行的操作是</font></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor=pink>设备添加</td>
</tr>
<tr>
<td>请输入下列信息:</td>
</tr>
</table>
<table cols=2>
<tr>
<td>设备号  :</td>
<td>
<input type="text" name="devno"></td>
<tr>
<td>设备类别:</td>
<td>
<input type="text" name="devclass"><td>
<tr>
<td>出产商  :</td>
<td>
<input type="text" name="devfactory"><td>
<tr>
<td>价  格  :</td>
<td><input type="text" name="devprice"><td>
<tr>
<td>使用状态:</td>
<td><input type="text" name="devstate"><td>
<tr>
<td>教室编号:</td>
<td> <input type="text" name="labno"><td>
</table>
<tr>
<td><input type="submit" value="提交"></td>
</form>
<%
String devno=new String (request.getParameter("devno").getBytes("ISO8859-1"));
String devclass=new String (request.getParameter("devclass").getBytes("ISO8859-1"));
String devfactory=new String (request.getParameter("devfactory").getBytes("ISO8859-1"));
String devprice=new String (request.getParameter("devprice").getBytes("ISO8859-1"));
String devstate=new String (request.getParameter("devstate").getBytes("ISO8859-1"));
String labno=new String (request.getParameter("labno").getBytes("ISO8859-1"));
sql="insert into dev (devno,devclass,devfactory,devprice,devstate,labno) value=("+devno+","+devclass","+devfactory+","+devprice+","+devprice+","+devstate+","+labno+")";
rs.close();
stmt.close();
conn.close();

}
else
{
if()//当选择第二个值
{
}
else
{}//选择第三个值
}
}
catch (Exception e)
{
out.println(e);
}
%>


</font></body></html>
...全文
39 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
街头小贩 2008-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有重贴!
街头小贩 2008-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 myvicy 的回复:]
提交到后台之后根据所选的值执行一段代码.这个是要在后台执行的和前台关系不大,除非用ajax.
[/Quote]
他的表单内容相同吗?添加设备和添加班级表单的内容能一样吗
街头小贩 2008-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉有点像标签页?可能还没明白LZ的意思
myvicy 2008-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
提交到后台之后根据所选的值执行一段代码.这个是要在后台执行的和前台关系不大,除非用ajax.

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧