正则表达式专帖

CrazyGou 2008-04-13 04:51:22
有问题请跟帖
...全文
321 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
herbert5069 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请问如何删除以文字中以!!!VO开始到行尾的所有字符?

例如: ABC !!!VO 0102
变成: ABC

多谢!
joejoe1991 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 wang8118 的回复:]
在一个字符串中,不能出现某个字符串改怎么写,比如,一个字符串不能出现hello,是这样写吗
[^hello]还是[^(hello)],要不要加括号呢
[/Quote]
我也在学正则表达式呢,呵呵。
下面这个应该可以的吧?

        System.out.println("".matches("^(.(?<!hello))*$"));
System.out.println("abc".matches("^(.(?<!hello))*$"));
System.out.println("ahellbc".matches("^(.(?<!hello))*$"));
System.out.println("abchello".matches("^(.(?<!hello))*$"));
System.out.println("hellottt".matches("^(.(?<!hello))*$"));
System.out.println("ahellobc".matches("^(.(?<!hello))*$"));
林g 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有简短的时间正则表达式
CrazyGou 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 wang8118 的回复:]
在一个字符串中,不能出现某个字符串改怎么写,比如,一个字符串不能出现hello,是这样写吗
[^hello]还是[^(hello)],要不要加括号呢
[/Quote]

^(?!hello)(.(?!hello))*$
梅小西Echo 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个字符串中,不能出现某个字符串改怎么写,比如,一个字符串不能出现hello,是这样写吗
[^hello]还是[^(hello)],要不要加括号呢
CrazyGou 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 java2000_net 的回复:]
测试回帖,新的签名
[/Quote]

新签名....很丑很难看
CrazyGou 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 justicesun 的回复:]
有没有什么生成正则表达式的工具/软件可用?
[/Quote]

我就是你要找的生成工具 :)
CrazyGou 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 jiangnaisong 的回复:]
谢谢对5楼贴子的回答。
又问:不定长设备状态串是由设备的状态形成的,如:
“0 10 1001 11 11001 .......”
能否用正则式将上述红色的0-1串提取出来,它们的特征是:对应的状态寄存器数值
(即:0-1串构成的数值)是3的倍数。
谢谢。

[/Quote]

你想把正则当什么用?
CrazyGou 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 norwolfli 的回复:]
引用 6 楼 CrazyGou 的回复:
引用 2 楼 healer_kx 的回复:
我有问题啊,
请问Java的正则遵循的是什么标准啊? 可以支持多种方言不?

其实主要为了占SF


再贫就把你制成甘草片


严重同意。
[/Quote]

就由你负责具体制作过程了!
CrazyGou 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 qinqinhao 的回复:]
请问这三个匹配什么:
谢谢!


1 /url\s*\(([^)]+)\)/ig;
2 / <(?:"[^"]*" ¦'[^']*' ¦[^"'>])+?background=(?:"([^"]*)" ¦'([^']*)' ¦([^ "'>]*))(?:"[^"]*" ¦'[^']*' ¦[^"'>])*>/ig;
3 / <img(?:"[^"]*" ¦'[^']*' ¦[^"'>])+?src=(?:"([^"]*)" ¦'([^']*)' ¦([^ "'>]*))(?:"[^"]*" ¦'[^']*' ¦[^"'>])*>/ig;
[/Quote]

1 匹配 url (urlstring)
2 匹配 <"" background="">
3 匹配 <img src="">
CrazyGou 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思各位
突然接到任务 不再清闲 就此结贴
就当是散分了
梅小西Echo 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 bao110908 的回复:]
用否定型的后视就可以了。


Java code System.out.println("".matches("((?!hello).)*"));
System.out.println("abc".matches("((?!hello).)*"));
System.out.println("ahellbc".matches("((?!hello).)*"));
System.out.println("abchello".matches("((?!hello).)*"));
System.out.println("hellottt".matches("((?!hello).)*"));
System.out.println("ahellobc".mat…
[/Quote]
("((?!hello).)*"));问号,感叹号,和后面那个个点"."是什么意思啊
joejoe1991 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 bao110908 的回复:]
用否定型的后视就可以了。


Java code System.out.println("".matches("((?!hello).)*"));
System.out.println("abc".matches("((?!hello).)*"));
System.out.println("ahellbc".matches("((?!hello).)*"));
System.out.println("abchello".matches("((?!hello).)*"));
System.out.println("hellottt".matches("((?!hello).)*"));
System.out.println("ahellobc".mat…
[/Quote]
有啥区别?
南南北北 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 CrazyGou 的回复:]
引用 2 楼 healer_kx 的回复:
我有问题啊,
请问Java的正则遵循的是什么标准啊? 可以支持多种方言不?

其实主要为了占SF


再贫就把你制成甘草片
[/Quote]

严重同意。
  • 打赏
  • 举报
回复
用否定型的后视就可以了。

         System.out.println("".matches("((?!hello).)*"));
System.out.println("abc".matches("((?!hello).)*"));
System.out.println("ahellbc".matches("((?!hello).)*"));
System.out.println("abchello".matches("((?!hello).)*"));
System.out.println("hellottt".matches("((?!hello).)*"));
System.out.println("ahellobc".matches("((?!hello).)*"));
lupingui 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一上检测时间的正确性的正规表示式怎么写?
时间格式可以为:2008-04-14、2008/04/14、2008 04 14、08-04-01
怎么写? /^(\d{1,4})(-|\/)(\d{1,2})\2(\d{1,2})$/ 这个正确吗?
qinqinhao 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请问这三个匹配什么:
谢谢!


1 /url\s*\(([^)]+)\)/ig;
2 /<(?:"[^"]*"|'[^']*'|[^"'>])+?background=(?:"([^"]*)"|'([^']*)'|([^ "'>]*))(?:"[^"]*"|'[^']*'|[^"'>])*>/ig;
3 /<img(?:"[^"]*"|'[^']*'|[^"'>])+?src=(?:"([^"]*)"|'([^']*)'|([^ "'>]*))(?:"[^"]*"|'[^']*'|[^"'>])*>/ig;
云上飞翔 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 CrazyGou 的回复:]
引用 13 楼 jiangnaisong 的回复:
谢谢对5楼贴子的回答。
又问:不定长设备状态串是由设备的状态形成的,如:
“0 10 1001 11 11001 .......”
能否用正则式将上述红色的0-1串提取出来,它们的特征是:对应的状态寄存器数值
(即:0-1串构成的数值)是3的倍数。
谢谢。



你想把正则当什么用?
[/Quote]
答:我已经设计出来了这个正则表达式了。这样从中提取出子串就方便了。谢谢关注。
老紫竹 2008-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
测试回帖,新的签名
老紫竹 2008-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
测试回帖,新的签名
加载更多回复(16)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧