调用PDF控件的问题,顶者有分!

fayeflash 2008-04-13 09:46:04
我在Form里嵌入一个PDF的控件,目前可以设备不显示滚动条,不显示工具条,但是左面一直有“页面”“附件”“注释”等按钮,如果把这个也设置没?谢谢。
顶者有分呀!
...全文
427 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
precision 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复

试试 AcroPDF1.setPageMode('none');

setPageMode 可用参数有三个:
1. none - 只显示文档
2. bookmarks - 显示书签
3. thumbs - 显示页面缩略图

希望可以帮到你

preferone 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我就关心一个问题,在你的阅读模式下,你怎么处理用户的右键菜单?如果能把右键菜单屏蔽了,那倒是解决了我的问题了。

谢谢。
fayeflash 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟们,我解决问题了!虽然是变通的方法,但是也算是有点意思了。
思路如下:
reader其实有个模式叫阅读模式,可惜没有提供设置函数,但是却有快捷键,是ctrl+H,所以我开始的时候用postmessage()发送这个组合,但是不起作用,我截了一下reader这个ocx的消息处理,发现根本就没有处理我发过去的消息,于是我改用keybd_event模拟,发现是可以的,但是注意,一定要是ctrl+H,大写的H。
程序开始的时候可以获得某个点的颜色看是不是处于阅读模式。

详细的信息有兄弟想了解可以联系我,12416204,大家多交流。
hui717 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,关注
preferone 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你有研究过Acrobat control的封装好的Delphi unit,就会发现没有多少属性方法提供给你来进行需要的操作。
关于消息传递,pdf控件的传输过程似乎独立一体,常规思路上的消息控制都无法达成。很可惜我对windows内部的机制仍然不够精深。如果对COM有了解的话,可以再尝试一下,但我恐怕意义不大。Adobe的本意是提供网络文档交换的标准,而不是让人随意裁剪阅读工具,那是做平台的人的想法--这只是我的推测。

可以试试一些第3方的控件,比如Gnostice PDFtoolkit或者iSEDQuickPDF,但各有利弊,版权费用也是个问题。
aluyue 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过楼主说的控件!
顶一下
fayeflash 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 preferone 的回复:]
引用楼主 fayeflash 的帖子:
我在Form里嵌入一个PDF的控件,目前可以设备不显示滚动条,不显示工具条,但是左面一直有“页面”“附件”“注释”等按钮,如果把这个也设置没?谢谢。
顶者有分呀!


我去年底尝试了一个星期,也没能解决。其实不仅仅是侧栏,更重要的是右键菜单,也都无法屏蔽。
已经尝试过的思路有:拦截鼠标事件,分析Type library代码、创建继承对象,在form上放置透明控件等。

这个屏蔽PDF控制的…
[/Quote]
我倒是发现acrobat有块捷键ctrl+h可以设置为阅读模式,就没有左面的东西了,于是我用keybd_event实现了模拟按键,但是问题是在按一下ctrl+h就又有了,无法知道当前是什么模式,还是不行,郁闷中。
另外我发现用postmessage无法将消息传递给pdf的ocx控件,我实验过截获pdf ocx控件的消息,果然没有接到。
xiaoyan_she 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习...期待看到答案
阿三 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,没用过这样的控件:(
killerprince 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
esenlite_yu 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶////////
pomiox 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
新来的,学习下!
preferone 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 fayeflash 的帖子:]
我在Form里嵌入一个PDF的控件,目前可以设备不显示滚动条,不显示工具条,但是左面一直有“页面”“附件”“注释”等按钮,如果把这个也设置没?谢谢。
顶者有分呀!
[/Quote]

我去年底尝试了一个星期,也没能解决。其实不仅仅是侧栏,更重要的是右键菜单,也都无法屏蔽。
已经尝试过的思路有:拦截鼠标事件,分析Type library代码、创建继承对象,在form上放置透明控件等。

这个屏蔽PDF控制的需求,是屏蔽最终用户保存和打印PDF。但仅依靠Adobe Acrobat Reader控件这一层,还无法做到。我们这里是把这个需求暂时搁置了。可能的思路是引进别的pdf控件,或者等待Adobe提供更全面功能的控件。

不得闲 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过楼主说的控件!
顶一下
shuihan20e 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
左面的“页面”“附件”“注释”等按钮好像去不掉哦
期待解决
fayeflash 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
装完acrobat以后,在delphi里面import axtiveX,就有acrobat的控件了,用的时候和webbroswer差不多。
但是产生了我说的问题,各位帮忙解决下
喝口水 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
7年 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
activeX的?没用过 帮顶了
brightyang 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
啥控件
killerprince 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up!~
米有见过这种功能的控件~
加载更多回复(3)

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧