(急问)php,如何判断出不同的IP地址?

blueskyzs 2008-04-14 01:58:45
就是我发了一个帖子. 不同IP 点击 每点击一次. 我的积分加1????
...全文
169 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meiZiNick 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,正在找這方面的資料~~~~~
ten789 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
点击记录表

文章ID 用户ID IP 3个为主键 点就插入 成功就加分
letian003 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,还可以拿来做计数器了
剑心永远OK 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的全部正确。。
babyboyren 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
function getIP()
{
//$ip;
if (getenv("HTTP_CLIENT_IP"))
$ip = getenv("HTTP_CLIENT_IP");
else if(getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR"))
$ip = getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR");
else if(getenv("REMOTE_ADDR"))
$ip = getenv("REMOTE_ADDR");
else $ip = "Unknow";
return $ip;
}
用这个函数可以记录到访问者IP,自己再判断下就好了.
zcl8624 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.存入数据库 ,
2.存入数组
3.其他存储方式


思路:判断是否第一次访问,是则积分加1,不是则存ip置积分为1

例如:

$i = 0;
$str_ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];//这里用楼上的简单获取下
$arr_ip = array();
$arr_point = array();
//读文件 将数据赋值到上面两个数组
if(in_array($str_ip,$arr_ip)){ //可用连接数据库去进行此类操作
//积分加1操作
$arr_point[$str_ip] += 1; //相当于更新数据库操作
}else{
//存ip操作
$arr_ip[$i] = $str_ip; //相当于更新数据库操作
}
//写文件

hmaple 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
$_SERVER['REMOTE_ADDR']

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧