如何实现像百度首页上那种一点文本框,按钮就选中

hahayeah408 2008-04-14 02:19:47
百度首页上面,一点文本框,那个“百度一下”的按钮边缘就变蓝了,然后回车就相当于按那个按钮了
这个怎么实现的?谢谢~
...全文
136 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iuhxq 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<form method="post" action="">
<input type="text" id="" /><input type="submit" />
</form>


form里放一个submit类型按钮就可以了。
yuexiaxiaochongzi 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用样式表实现的吧?我把背景屏蔽了,没你说的效果
jasondct 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用 AJAX实现起来更方便
zccmy22 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在想这个类似的问题。因为当一个页面有多个提交按钮时,楼上的就不可以了。不知有没有好方法。
yunfeng007 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把按钮设置为webform的默认按钮就可以了
oec2003 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复

<input type="text" onkeydown="ok()" onfocus="change()"/>
<asp:Button id="button" runat="server" Text="百度一下" ></asp:Button>
<script type="text/javascript">
function ok()
{

if(window.event.keyCode==13)
{
__doPostBack("button","");
}
}

function change()
{
//給按鈕添加樣式
}
</script>

ychangh 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
</head>
<body>
<form action="a.html">
<input type='text' id='txtTest' />
<input type='submit' id='btnSubmit' value='提交' />
</form>
</body>
</html>
<script>
var txt = document.getElementById("txtTest");
txt.onfocus = function()
{
document.getElementById("btnSubmit").style.border = "solid 3px green";
}
txt.onkeyup = function(ev)
{
ev = ev || document.event;
if(ev.keyCode == 13)
{
document.getElementById("btnSubmit").onclick();
}
}
</script>
liujinyang0511 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮要变兰也可以,在文本框的onfocus和onblur中做,改变按钮的颜色
liujinyang0511 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在文本框的onkeydown事件中,判断event.keyCode,如果等于13(回车),就执行点击按钮的内容,也可以触发按钮的onclick事件
Plougher 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你以点击文本框,就把鼠标的焦点移到按钮上就OK了

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧