struts2在tomcat中启动报错

dddzizi 2008-04-14 02:26:26
环境:jdk1.5,myeclipse6.0,tomcat5.5
tomcat启动报错,如下:
2008-4-14 14:14:33 org.apache.catalina.core.StandardContext filterStart
严重: Exception starting filter struts2
java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1354)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1200)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.getFilter(ApplicationFilterConfig.java:247)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.setFilterDef(ApplicationFilterConfig.java:395)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.<init>(ApplicationFilterConfig.java:106)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.filterStart(StandardContext.java:3692)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4341)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1013)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:718)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1013)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:442)
at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:450)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:709)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:551)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:287)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:412)
2008-4-14 14:14:33 org.apache.catalina.core.StandardContext start
严重: Error filterStart
2008-4-14 14:14:33 org.apache.catalina.core.StandardContext start
严重: Context [/struts2spring2] startup failed due to previous errors

***************************************************************************
在网上搜了下解决方法,做过如下尝试:

1:怀疑项目中引入struts2的jar包冲突问题--删除其它jar包,仅保留struts2-core,xwork-2.0.4,commons-logging,ognl,freemarker几个jar包。无果
2:可能是jdk版本引发的问题?---屁颠屁颠的将jdk升到1.6。无果
3:难道是tomcat版本太旧?---急急忙忙的tomcat升到6.0。错误依旧

一天下来,问题是涛声依旧。寻找另一方案:换服务器!
4:JBoss5.0,下载,安装,不亦乐乎。启动ok,struts处理ok。---排除代码有问题的可能。

但---JBoss启动太慢,开发不方便,还是想用tomcat,问题该如何解决?
...全文
498 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caohenghui 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果包都导进去了的话,应该是web.xml 配置出错了

我也出现过这程情况.

在 <filter> </filter> 加几句话应该就可以了.

<init-param>
<param-name>config </param-name>
<param-value>
struts-default.xml,struts-plugin.xml,struts.xml
</param-value>
</init-param>


不行的话再Q我32426892
luren85 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过,

不过我学struts2的时候ide总是不好用,

然后从新安装就ok了,

也不知道是什么原因,

弄的我安装ide相当熟练了!
黑色白色 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你把下面5个包保留其余的去掉
要想正常使用Struts2,至少需要如下五个包(可能会因为Struts2的版本不同,包名略有差异,但包名的前半部是一样的)。

struts2-core-2.0.11.1.jar

xwork-2.0.4.jar

commons-logging-1.0.4.jar

freemarker-2.3.8.jar

ognl-2.6.11.jar
黑色白色 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是struts2包重复的错误
tomcat配置struts2只需要5个基础包
如果把全部都放进去就会冲突
你查一下具体是哪5个包 然后吧其他的去掉 再重新部署一下应该可以解决启动报错的问题
dddzizi 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复

谢谢老紫竹。。。。

另:struts2.jar 复制到你的系统目录下面。。。

系统目录是指....?
dddzizi 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白:tomcat 放到 tomcat/shared/lib 目录下面

是放tomcat的jar包?

tomcat5.5与tomcat6.0都是报错的。tomcat5.5里有上面这个目录
evoloyeu 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 java2000_net 的回复:]
java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher

把 struts2.jar 复制到你的系统目录下面。

tomcat 放到 tomcat/shared/lib 目录下面, 如果没有你就自己创建一个,呵呵。6.0的早期版本竟然漏掉了这个目录!!
[/Quote]
老紫竹 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher

把 struts2.jar 复制到你的系统目录下面。

tomcat 放到 tomcat/shared/lib 目录下面, 如果没有你就自己创建一个,呵呵。6.0的早期版本竟然漏掉了这个目录!!
haizixf 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶a ,要不全卸了 再装一次咯 ,偶装过很多次,也没出啥问题额
i_saw_you 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过 帮忙顶
dddzizi 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下,没人遇到过吗?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧