数据类型转化问题

mysite365 2008-04-14 03:30:35
数据类型转化问题

数据库数据类型之间的转化函数??

文本 货币 数字 是否 等

用request("STR") 得到是什么数据类型

假如我想把得到字符串类型转化为数字,要用到什么函数。

假如我的数据在数据库中是数字,那麽rs("number")得到是什么类型的???
...全文
100 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxw81p 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
cstr():转换成字符
cdate():转换成日期
cint():转换成整数
CBool():转成Boolean
CByte():转成Byte
Clng():转成 Long
CSng():转成Single
CDbl():转成Double
CCur():转成Currenc

注意:当CLNG,CINT中的参数为空或包含非数字字符时会出错!
lxw81p 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如何操纵数据表中的一列.
a.使用recordset.fileds对象可以看到数据表的结构.它的常用属性喝方法有:
变量=recordset.fields.count 取得field对象的数目
recordset.fields.refresh 重新取fields中的field对象
set field=recordset.fields.item(index) 取得某一个field对象

b.field对象的常用属性:
field.Name '字段的名称
field.Value '字段的值
field.Type '字段的数据类型
field.Precision '字段的允许最大数字
field.ActualSize '字段的数据长度
hookee 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
If IsNumeric(xxx) Then xxx = CInt(xxx)
mysite365 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用cint,clng把字符串转换为整数都报错。。。。。。。。。。
myvicy 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
cint cstr cdate等等.
一般直接request到的是字符串.
数据库取得的则是定义的类型.
不妨看看2楼提供的连接.
文盲老顾 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.lvjiyong.com/books/vbs/html-vss/vbsTOC.htm

查看函数,c 开头的很多
Atai-Lu 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
cint()可以转换,但是如果转换不了,会报错

建议自己写个转换函数,先用正则判断是否可以转换成数字,如果不可以,那么返回默认值,可以就用cint()转换

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧