中学生自学C#遇到的问题(五题百分)

yangjianpro 2008-04-14 03:42:32

小弟中学生在校 难得出来上网 有很多问题想请教这里的学长们 就不罗嗦了 直接问咯,如下:
(回答时请标明题号,谢谢)

1.string str="abc"; 这样写对的吧 如果str中本身就带有"呢 比如str是ab"cd""ef 呢 string str=?????? 怎么写?

2.一台机上既装了sql2000又装了sql2005 怎么在C#程序中指定连接哪个的数据库呢?

3.用过VS.NET 2003或者更高版本的VS产品的都知道,在"开始"-"程序"-VS的目录中有个Tools 里面有个VS2003命令提示符
(05 08 里面也有相应的这个 类似Windows附件中自带的“命令提示符”一样的)
我想在程序中用一个Button 点击后打开这个VS2003命令提示符(不是Windows附件中自带的“命令提示符”哦) 我知道可以找到这个的目标地址,比如是C:\a.bat 然后用
Process.Start("C:\\a.bat"); 对吧 但它一闪就没了 并保持稳定的命令界面(不要闪掉) 不知该怎么实现 请详示? 可提供代码

4.用什么控件可以代替WinXP的系统任务栏 实现和Windows任务栏类似的功能 用状态栏StatusBar好象不可以吧?

5.ToolBar里怎么没有Cursors属性呀 如果我想让ToolBar的Cursors呈Hand型 该怎么写?
listview里有 但我要的效果是:当鼠标经过listview中的每个Item时鼠标显Hand型 其他时候显default型 怎么实现?
...全文
635 58 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
58 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Fireman_duck 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
无语之中!
rhbyear 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
遥想当年 哎 !
现在的中学生都这很
跟不上了
回 个
用转仪序列符"\""
或者在@"asd"
Solo路途 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害啊,加油哈,不过别让我失业就好
viki117 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的中学生太厉害了。。我们要失业了
写代码养猫 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我中学天天打街机..

长江后浪推前浪.. 咱们都死在沙滩上!!
sknice 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解、搂住挺可爱的,哈哈
problem2050 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1.string str="abc"; 这样写对的吧 如果str中本身就带有"呢 比如str是ab"cd""ef 呢 string str=?????? 怎么写?
答:
第一种方法:string str=@"ab""cd""ef";
第二种方法:string str="ab\"cd\"ef";

2.一台机上既装了sql2000又装了sql2005 怎么在C#程序中指定连接哪个的数据库呢?
答:如果你的电脑IP是192.168.0.1
那么连接SQL2000直接用IP就行了,连接SQL2005用192.168.0.1\sql2005

3.用过VS.NET 2003或者更高版本的VS产品的都知道,在"开始"-"程序"-VS的目录中有个Tools 里面有个VS2003命令提示符
(05 08 里面也有相应的这个 类似Windows附件中自带的“命令提示符”一样的)
我想在程序中用一个Button 点击后打开这个VS2003命令提示符(不是Windows附件中自带的“命令提示符”哦) 我知道可以找到这个的目标地址,比如是C:\a.bat 然后用
Process.Start("C:\\a.bat"); 对吧 但它一闪就没了 并保持稳定的命令界面(不要闪掉) 不知该怎么实现 请详示? 可提供代码

答:System.Diagnostics.Process.Start("cmd", "C:\\a.bat");

4.用什么控件可以代替WinXP的系统任务栏 实现和Windows任务栏类似的功能 用状态栏StatusBar好象不可以吧?
答:可以.
5.ToolBar里怎么没有Cursors属性呀 如果我想让ToolBar的Cursors呈Hand型 该怎么写?
listview里有 但我要的效果是:当鼠标经过listview中的每个Item时鼠标显Hand型 其他时候显default型 怎么实现?
答: 在事件中设置,得到鼠标指针时显示的Hand型和离开鼠标指针显示的Hand型,改变属性值.
puma1982 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1.@
2.以本机位例2000wei(.)2005wei(.\express)
wxg22526451 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 44 楼 csharpvb 的回复:]
引用 6 楼 ericzhangbo1982111 的回复:
..中学生都学习c#了...


呵呵 我们落后了吧
[/Quote]
//后生可畏
闪耀星星 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
中学生还是好好学习自己该学的知识吧,不要盲目追风。了解是可以的,兴趣值得提倡第一个题很幼稚可见你基础不行,学习要基础呀,其他的题目我就不必作答了
win7cc 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ericzhangbo1982111 的回复:]
..中学生都学习c#了...
[/Quote]

呵呵 我们落后了吧
rangeon 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼主有思想,加油
iyori 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1、string str=@"ab"cd""ef ";
2、链接字符串用 服务器名字;
3、加一行等待输入的命令即可
4、StatusBar就可以,ToolBar 也可以;
5、onmousemove 里写 style
newredhat 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
oo
kingoflife 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 45 楼 zhchfsky 的回复:]
中学生还是好好学习自己该学的知识吧,不要盲目追风。了解是可以的,兴趣值得提倡第一个题很幼稚可见你基础不行,学习要基础呀,其他的题目我就不必作答了
[/Quote]
这种人别理他`自己喜欢去追就对了``
wangchao1982 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
2)你可以在连接字符串后加上 \sql2000 如果是2005哪么你可以加上 \sql2005 这样就能区分了
abc83915 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么我感觉到了自卑了呢。。伤心。。给点分安慰一下吧
yangjianpro 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家如此关注以及顶力襄助 确实意料之外 呵 我江苏泰州的 在念高二 在校科目我只对数学和英语感兴趣 别的只一般了
高一在计算机老师帮助下自学C#的 现在还好啦 大家别讨论"中学生"的问题了吧,上述问题还有些疑问,请看:

1.问题3的残留问题:在System.Diagnostics.Process.Start("cmd"); 中如何设定其起始位置,就是cmd的起始位置 比如是D盘 D: 让cmd窗口打开之后自动定位到D:呢?(程序中设置,不是手动打个D:哦)


2.VS2003里叫ToolBar, 05 08里好象叫什么ToolStrip什么的 我查了下,要代替Windows的任务拦(包括"开始"按钮 正在进行的任务的缩放 还有系统NotifyIcon区域及输入法 音量 系统时间区) VS提供的ToolBar貌似不可以哦
觉得要实现将正在进行的任务的缩放摆在ToolBar上 并且点击它还要弹出来 ToolBar里没这个功能也没找到好的第三方控件 困难ing 有好的想法的朋友可以畅谈一下 不胜欢迎


3.问题5中关于ToolBar的Cursor问题我已经解决了 采用的是13楼的建议实现的,再次感谢13楼
而关于ListView的Cursor还没实现
(我要的效果是:当鼠标经过listview中的每个Item时鼠标显Hand型 其他时候显default型)
我自己写了一段 效果不是我最想要的
private void listView1_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
{
foreach( ListViewItem item in this.listView1.Items)
if (this.listView1.GetItemAt(e.X, e.Y) == item)//判断鼠标所在处是否是某个Item
{
this.listView1.Cursor = Cursors.Hand;
for(int i=0;i<=99999999;i++)
{
//这个主要用来延时的 不然一闪Hand就没了
}
}

this.listView1.Cursor = Cursors.Default;//这样 唉 勉强了..


}
还有 listview中 判断鼠标所指的是否是某个item 用this.listView1.GetItemAt(e.X, e.Y) == item
只是判断那一个点咯 最好是判断鼠标是否指在某个Item的图片(Item的Image)区域就好了 唉.. 不知道怎么写 呵

自己也查了一些资料 没多少相关的问题描述 非常希望CSDN的大哥哥大姐姐指教 如果分不够可以再加的 问题最重要 万谢
cbyvft 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
转义 \" 就OK啦
hhl1234 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1、string tmp = "123\"中文\"abc";
2、数据源名字不同,用户名不用,密码不同
加载更多回复(37)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧