为什么下面的连接sql server2000程序会有Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:

ppllxx123123ppllxx 2008-04-14 04:33:38
为什么下面的程序会有这样的报错信息Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: Syntax error on token "Catch", catch expected是不是Eclipse的配置问题?我已经加载了sql server2000驱动和给sql server 打了补丁了
package rm;

import java.sql.*;

public class TestDB {
public static void main(String[] args) {
String driverName = "com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
String dbURL = "jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433; DatabaseName=rm";
String userName ="sa";
String userPwd = "123456";
Connection dbConn ;

try {
Class.forName(driverName);
dbConn = DriverManager.getConnection(dbURL, userName, userPwd);
System.out.println("Connection Successful!");
}
Catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
}
...全文
1140 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pengleibeckham 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有 import 吧
m123student 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了吗 我也有同样的问题
ppllxx123123ppllxx 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
放了 我推测是端口问题 但不知道怎么解决 急死我了弄了两天了还是弄不好
li_d_s 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,那么明显的错误信息,居然能扯到jar包上面去
Catch ==> catch
kilerven 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver2000.jar放在项目里了吗?
hx2044 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看看工程属性里数据库的驱动包路径对应的正确不,应该是没找到,不然看看JAR包里有没有这些资源
panxuan 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sun606 的回复:]
Catch (Exception e) {

Syntax error on token "Catch" 语法错误 ,改为小写 catch
[/Quote]
ppllxx123123ppllxx 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经加载了驱动和给sql server2000打了补丁了
用的是默认端口1433 但运行后报错,错误提示如下:java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket.
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.createException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.tds.TDSConnection.<init>(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerImplConnection.open(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseConnection.getNewImplConnection(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseConnection.open(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseDriver.connect(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at rm.TestDB.main(TestDB.java:14)
bingxue8407 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你检查一下端口呀。在企业管理器下,数据库属性->常规选项卡->最下方有个:网络配置。你看一下启动的协议中有没有TCP/IP。如果有了。你点一 下以后,看一下它的属性,里面的端口号是不是:1433.
梅小西Echo 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你加了数据库的驱动包吗
ppllxx123123ppllxx 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
改成小写还又有其他的错误错误信息如下:at com.microsoft.jdbc.base.BaseDriver.connect(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at rm.TestDB.main(TestDB.java:14)
xby123 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sun606 的回复:]
Catch (Exception e) {

Syntax error on token "Catch" 语法错误 ,改为小写 catch

[/Quote]
sun606 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Catch (Exception e) {

Syntax error on token "Catch" 语法错误 ,改为小写 catch

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧