provider: TCP 提供程序, error: 0 - 远程主机强迫关闭了一个现有的连接

lzhj6999 2008-04-14 05:54:02
我做了一个网站,但是总有一个错误:
在向服务器发送请求时发生传输级错误。 (provider: TCP 提供程序, error: 0 - 远程主机强迫关闭了一个现有的连接。)

问题是,这个问题总是第一次才会出现,而刷新提交后就不在有这个问题了,这是为什么呀?
谢谢!
...全文
8789 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yiwen228 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用SQL备份的时候出现的,我查了一下发现个网址里面的方法可以解决http://blog.csdn.net/lewlin2008/archive/2009/06/10/4258250.aspx
TrojanHorseRelive 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,我也经常遇到这样的问题,搞得后台总是访问不了,晕死。
Miracle 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在连接之前要检查一下需要使用的服务是否已经就绪。这种问题在Windows服务程序开发中很常见,比方说你做的Windows服务程序需要访问本地SQL Server,那么在服务依赖中就要指定需要在MSSQL服务启动后才能启动。
yemeilang 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20080508/11/1e4809e1-a5f7-4bd7-bbf5-d3365f977cdc.html
在Process中有两个链接到当前数据库,kill掉其中一个,另一个保持连接,就不会弹出提示。
yemeilang 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在用SQLDMO恢复数据库时,也受此困扰。
yemeilang 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在用SQLDMO恢复数据库时,也受此困扰。
oyjd614 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也遇到过,我在MSDN上查过,有的时候是连接池的问题引起的,楼主可以在执行wansqlcommand对象以后,手动清除连接池,或者在连接字符串中禁用连接池。不过我遇到这个问题还是没办法解决,我在CATCH中重新执行一边也不行,很郁闷,希望大家还有什么好的办法能分享一下
lzhj6999 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在经过多方的研究,我发现这个问题是一个普遍存在的一个问题,我们可以这样,可以在服务器端,当启动之后的几分钟在打开我们的应用程序,这个问题就不会再次出现了.换句话说,我的应用程序是在服务器启动一会之后再运行就没有什么问题了.

与此同时,我也测试过其它的多种方法,都存在着这个问题,但是最终是不会影响我们的应用程序的.
消火栓2019 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
其实可以检查一下是不是有DataReader没有关闭,最好用using(SqlDataReader dr=com.ExcuteDataReader())
{}
morpheusgwo 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
lzhj6999 :我碰到的问题和你一样,前面已经说过了,我郁闷了好多天,刚刚试了一种方法好像可以解决我的问题,写下来希望对你有用,我是这样解决的,既然要刷新两次才能解决问题,那么我就在我调试时出错的地方catch这个错误然后让他再执行一遍,这就相当于让程序帮我们刷了一遍,客户端看起来是没有什么差别的。而且以后数据库的连接也正常。具体原因是什么我至今没有搞明白,我把程序发到我国外做it的同学那去了,如果有什么好的方法我回及时告诉你的!
morpheusgwo 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到了一样的问题啊,我是在做数据库还原之后,第一次就报错,第二次就好了,简直要疯了!
哪位大侠搭救下咱们啊!!!
lzhj6999 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不是数据库服务器断开,而是当我重新起动服务器就会出现这种情况,但是当出现错误后,第二次就没有出现错误了,一切都正常了,之后就一直如此,但是服务器上是刷新不了的呀,所以就不行了.
gby630 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库服务器断开了链接。查看一下数据库的配置。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧