[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问(xp系统)

qrtor 2008-04-14 10:49:34
[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问(xp系统)
是不是这个要安装一下SQL server的呀,,我今天安装了SQL,,,但安装到安装类型时:
(1) 仅客户端工具
(2) 服务器和客户端工具
(3)仅连接,,
////////////以上第2项被禁用了,,只能选第1项,,
...全文
252 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meiZiNick 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
什么呀
zaodt 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
企业版的 SQL SERVER 需要安装在服务器版本的操作系统上;

在XP系统上可以按照个人版和开发版;

这些网上都可以找到下载。
CathySun118 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串写的不对,你可以先用ODBC测试一下
内存泄漏 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你写的程序是访问的远程数据库还是本地数据库啊? 如果是本地数据库的话,必须安装SQL SERVER的第二个选项.
禁用了的话,可能与操作系统版本有关, XP的话,好像要装个人版才行..

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧