个人感觉, boost::any没啥价值

femalelover 2008-04-14 10:51:12
使用起来违反面象对象的原则, 而且在boost::any有用武之地时, 常常可用其他更好的方法代替.

大家议议?
...全文
390 47 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
47 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DDGG 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用了Python再回来用C++,你会觉得很不爽,但是如果你后来找到了boost,那你就会爽一点。
yxmmrwx 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用好它就说它没用
用好它则如神来之笔
对我来说,目前用处最大的是它的智能指针
现在我写程序都是只管new不管delete了,爽得不行
any有点想法,但还没有正式用在项目中
yshuise 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,从你评分了来看,你他妈就是一个垃圾!
femalelover 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是忙啊, 现在才加班回来, 本来是来结帖的, 看大家讨论这么热烈, 就在挂一挂吧.

公司平时主要用STL, 大家水平都不咋地, 小弟虽菜, 经常在他们的代码中找到用错iterator的地方.

boost可以在公司的论坛上看到很多讨论, 其实也有很多执否定态度, 尤其是这个boost::any, 饱受争议哈.

要不这样吧, 谁来给出一个用boost::any有优势的例子? 能充分体现它的好处?
con_con 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 Treazy 的回复:]
引用 2 楼 healer_kx 的回复:
嗯,同感,你能把分都给我嘛?


你就不能说句实话嘛
[/Quote]
daohua 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,你的简介太独到了。我们简直就是相见恨晚,快把分给我吧
星羽 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你既然想调用元素的方法,当然要知道元素的类型啊,然后boost::any_cast
要不你怎么知道这个元素是否有该方法?


是你对any的期望过于强大了吧
femalelover 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
taodm大哥. 哈哈, 小弟好久没发帖向你请教啦.

比如说:
class A{public: void Say();};
class B{public: void Say();};

list<boost::any> stAny;
stAny.push_back(A());
stAny.push_back(B());

现在要调用stAny中的元素的方法, 就比较困难了.

作者要求, 使用者必须知道元素的具体类型, 才能使用该元素.

这点让人不爽.
cunsh 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂 mark..
Supper_Jerry 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 dizuo 的回复:]
祝贺,Supper_Jerry
我本人对c++,以及boost还是持乐观态度,
[/Quote]
Thank you, dizuo!
我本人觉得boost也是相当的牛!
z_kris 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学深用浅
在国内的大环境来说
boost的确是鸡肋
ryfdizuo 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
祝贺,Supper_Jerry
我本人对c++,以及boost还是持乐观态度,
yshuise 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能是什么权威崇拜!因为在读某个库的时候,连写库人的名字都读不出了。
只有勇于攀登的人,有兴趣,有爱好,敢干的人才会去读库。
vrace 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还没用过 boost - -
Supper_Jerry 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我一句鸡肋竟然激起千层浪,呵呵
我觉得国人崇拜名师现象十分严重,(当然不是盲目的)。
这可能和中国五千年的教育体制有关,尊师重道。这个很好。
但是,吾爱吾师,但吾更爱真理。尊师是应该的(我也是这样的)。
但是我们不能把老师做的东西,当成亘古不变的真理,当成金科玉律。从而死守无法超越。
老师做的东西是给我们学习,从而超越的。
国人对于it老外大都很崇拜,张口某某大师,某某大家,其实国人好好努力,未必不能超越他们。
一个boost,对我来说的确用处不大。我也的确没有研究过它,毕竟我需要工作,根本没有那么多时间来
研究它。无论c还是c++都只是工具而已。重要的是专业知识,工作中使用的大部分还是专业知识。
我工作一年多了。天天写代码,都是一些基本的c++加上专业知识。模板,stl,泛型编程,数据结构用的很少很少。
借此帖,发些感慨,欢迎讨论,但是不能攻击,笑面讨论..呵呵。
Treazy 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
TR1中有10项来源boost

如果它是鸡肋,那我只能说我就喜欢鸡肋
myullian 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看了下boost,完全看不懂,水平还差得远啊!
taodm 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
很多人也对C++表示了颇不以为然。
icosagon 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那activex技术中大量使用的VARIANT类型难道是鸡屁股
femalelover 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
作为一个库而言, 自然是拿来给人用的, 而不是用来给人学习其"内涵"的.

看来总的来说, 大家对boost颇不以为然, 先去上班, 晚上回来结帖.
加载更多回复(27)

64,650

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧